Msgbox avec picture... [Résolu]

Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Dernière intervention
26 mai 2010
- 28 juin 2008 à 11:05 - Dernière réponse :
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Dernière intervention
26 mai 2010
- 28 juin 2008 à 11:55
Salut les Kracks,
Je souhaiterai insérer une photo à une MSGBOX (plus gai), à la fermeture du dossier excel, un message accompagné de cette image apparaîtra.
Private Sub Workbook_Close()
MsgBox ("coucou!")
???????????????? peut-être à la place de vbQuestion or else?
End Sub
Sachant que la photo ne peut se trouver que sur mon drive perso ( C: / ma photo) et que je place ensuite le fichier sur un drive commun (X: / Monfichier), j'ai tendance à croire que l'utilisateur futur vas perdre l'image souhaitée ????
Doit-on enregistrer cette image dans un formulaire du fichier et le code vba ira la chercher (en interne) ?

Merci pour votre aide!


Douraka outchit, chto mièrvavo litchit .
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 28 juin 2008 à 11:48
3
Merci
une userform classique avec un bouton, un label, une zone image, ..... un peu de code derrière pour gerer le tout

La msgbox classique n'est rien d'autre que cela. Mais limitée à savoir faire que ce que ceux qui l'ont conçus ont prévu pour elle.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 28 juin 2008 à 11:10
0
Merci
Ce n'est pas possible dans la msgbox classique, il faut que tu te fasse ta propre msgbox.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Dernière intervention
26 mai 2010
- 28 juin 2008 à 11:28
0
Merci
Salut Casy,

Et là, j'ai aucune idée!
Je passe par un Userform?
J'ai deux bouquins sur VBA qui ne s'attardent pas trop sur MSGBOX...
D'avance merci!
Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_dissapprove.gif');

Douraka outchit, chto mièrvavo litchit .
Commenter la réponse de Djrome
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Dernière intervention
26 mai 2010
- 28 juin 2008 à 11:32
0
Merci
Désolé pour la présentation mais le site à l'air en travaux?!
Mon texte ne va pas à la ligne et les "émotdécones"!


Douraka outchit, chto mièrvavo litchit .
Commenter la réponse de Djrome
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Dernière intervention
26 mai 2010
- 28 juin 2008 à 11:55
0
Merci
Ok merci Casy...
Je m'y attèle de suite
Bon week-end...

p.s. Je crois que pour la présentation, c'est parce que je suis sur mon Imac.

Douraka outchit, chto mièrvavo litchit .Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif');
Commenter la réponse de Djrome

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.