Console d'erreurs : Mal formé

Résolu
Tilix
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
- 26 juin 2008 à 02:54
Tilix
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
- 26 juin 2008 à 10:53
Bonjour,


J'ai un petit problème.

J'execute mes scripts grâce à de l'AJAX et la fonction eval();, mais la console d'erreurs m'affiche des problèmes alors que le code est juste...

Les voici :

mal formé

alert('OK');
-----^

Le code source :

ajax.js :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41, varhttpRequest=false;

functionfile(url){

if(window.XMLHttpRequest){// Mozilla, Safari,...
httpRequest=newXMLHttpRequest();
if(httpRequest.overrideMimeType){
httpRequest.overrideMimeType('text/xml');
// Voir la note ci-dessous à propos de cette ligne
}
}
elseif(window.ActiveXObject){// IE
try{
httpRequest=newActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch(e){
try{
httpRequest=newActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch(e){}
}
}

if(!httpRequest){
alert('Abandon :( Impossible de créer une instance XMLHTTP');
returnfalse;
}
httpRequest.open('GET',url,true);
httpRequest.send(null);
httpRequest.onreadystatechange=function()
{
if(httpRequest.readyState==4){
if(httpRequest.status==200){
eval(httpRequest.responseText);
}else{
alert('Un problème est survenu avec la requête.');
}
}
returnhttpRequest.readyState;
}
}


Execution d'une action :

1, file('page.php');


le script php execute et répond avec une fonction javascript qui est traité par eval()


page.php :
1
2
3
4, <?php
$query=mysql_query(...);
echo"alert('OK'); ";
?>

Merci de votre aide

5 réponses

cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
26 juin 2008 à 09:19
Bonjour,

>> la console d'erreurs m'affiche des problèmes alors que le code est juste...
ah ben non...
si la console te dit qu'il y a des erreurs, c'est qu'il y en a.

à l'oeil comme ça...
à part que tu gères à priori un xml me semble-t-il ?
et que tu tentes de renvoyer du html/javascript !!
puisque httpRequest.overrideMimeType('text/xml'); il y a !

<hr />                Cordialement            Bul        
3
maelob
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
26 juin 2008 à 09:55
Bonjour,

Ça chnagera pas grand chose ce que je vais dire mais bon
varhttpRequest=false;

devient
var httpRequest=false;

Il manque un espace.
Mais ça par contre je pense que ça peux changer pas mal de chose

<?php
$query=mysql_query(...);
echo"alert('OK'); ";
?>

Ceci ne te fera un pas un alert de ok enfin si ça écrira alert('ok'); la ou tu écrira tes données récupérées avec ajax.
Enfin en gros je redis la même chose que Bul. (Bises Bul)



Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
26 juin 2008 à 10:22
    maelob,

je pense que les espaces sont du au copier.vcoller depuis je ne sais quel outil...

avec tes explications ( les miennes étaient sombres... ), peut-être comprendra-t-il
qui si on traite du xml, il faut retourner du xml. sinon, si c'est du html/javascript,
il ne faut pas lui dire : if(httpRequest.overrideMimeType){ httpRequest.overrideMimeType('text/xml');
enfin, je pense....

je voulais ajouter, que si c'est uniquement un alert ( ou presque ) que le php
retourne, il est parfaitement inutile de renvoyer du javascript !
c'est d'ailleurs "quasi toujours vrai" avec ajax !

<hr />                Cordialement            Bul        
0
Tilix
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

26 juin 2008 à 10:49
C'était un simple exemple le " alert('OK') " pour faire simple
J'ai essayé en ajoutant ceci juste avant httpRequest.open('GET',url,true);     :

         if(httpRequest.overrideMimeType){
            httpRequest.overrideMimeType('text/xml');
        }

Mais rien n'y change... toujours ce problème !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tilix
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

26 juin 2008 à 10:53
J'ai rien dit
J'ai ajouté html/javascript y'a plus d'erreur merci beaucoup !
0