Console d'erreurs : Mal formé [Résolu]

Tilix 171 Messages postés samedi 4 décembre 2004Date d'inscription 31 août 2009 Dernière intervention - 26 juin 2008 à 02:54 - Dernière réponse : Tilix 171 Messages postés samedi 4 décembre 2004Date d'inscription 31 août 2009 Dernière intervention
- 26 juin 2008 à 10:53
Bonjour,


J'ai un petit problème.

J'execute mes scripts grâce à de l'AJAX et la fonction eval();, mais la console d'erreurs m'affiche des problèmes alors que le code est juste...

Les voici :

mal formé

alert('OK');
-----^

Le code source :

ajax.js :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41, varhttpRequest=false;

functionfile(url){

if(window.XMLHttpRequest){// Mozilla, Safari,...
httpRequest=newXMLHttpRequest();
if(httpRequest.overrideMimeType){
httpRequest.overrideMimeType('text/xml');
// Voir la note ci-dessous à propos de cette ligne
}
}
elseif(window.ActiveXObject){// IE
try{
httpRequest=newActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch(e){
try{
httpRequest=newActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch(e){}
}
}

if(!httpRequest){
alert('Abandon :( Impossible de créer une instance XMLHTTP');
returnfalse;
}
httpRequest.open('GET',url,true);
httpRequest.send(null);
httpRequest.onreadystatechange=function()
{
if(httpRequest.readyState==4){
if(httpRequest.status==200){
eval(httpRequest.responseText);
}else{
alert('Un problème est survenu avec la requête.');
}
}
returnhttpRequest.readyState;
}
}


Execution d'une action :

1, file('page.php');


le script php execute et répond avec une fonction javascript qui est traité par eval()


page.php :
1
2
3
4, <?php
$query=mysql_query(...);
echo"alert('OK'); ";
?>

Merci de votre aide
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 26 juin 2008 à 09:19
+3
Utile
Bonjour,

>> la console d'erreurs m'affiche des problèmes alors que le code est juste...
ah ben non...
si la console te dit qu'il y a des erreurs, c'est qu'il y en a.

à l'oeil comme ça...
à part que tu gères à priori un xml me semble-t-il ?
et que tu tentes de renvoyer du html/javascript !!
puisque httpRequest.overrideMimeType('text/xml'); il y a !

<hr />                Cordialement            Bul        
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
maelob 944 Messages postés mardi 14 novembre 2006Date d'inscription 7 août 2009 Dernière intervention - 26 juin 2008 à 09:55
0
Utile
Bonjour,

Ça chnagera pas grand chose ce que je vais dire mais bon
varhttpRequest=false;

devient
var httpRequest=false;

Il manque un espace.
Mais ça par contre je pense que ça peux changer pas mal de chose

<?php
$query=mysql_query(...);
echo"alert('OK'); ";
?>

Ceci ne te fera un pas un alert de ok enfin si ça écrira alert('ok'); la ou tu écrira tes données récupérées avec ajax.
Enfin en gros je redis la même chose que Bul. (Bises Bul)



Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Commenter la réponse de maelob
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 26 juin 2008 à 10:22
0
Utile
    maelob,

je pense que les espaces sont du au copier.vcoller depuis je ne sais quel outil...

avec tes explications ( les miennes étaient sombres... ), peut-être comprendra-t-il
qui si on traite du xml, il faut retourner du xml. sinon, si c'est du html/javascript,
il ne faut pas lui dire : if(httpRequest.overrideMimeType){ httpRequest.overrideMimeType('text/xml');
enfin, je pense....

je voulais ajouter, que si c'est uniquement un alert ( ou presque ) que le php
retourne, il est parfaitement inutile de renvoyer du javascript !
c'est d'ailleurs "quasi toujours vrai" avec ajax !

<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Tilix 171 Messages postés samedi 4 décembre 2004Date d'inscription 31 août 2009 Dernière intervention - 26 juin 2008 à 10:49
0
Utile
C'était un simple exemple le " alert('OK') " pour faire simple
J'ai essayé en ajoutant ceci juste avant httpRequest.open('GET',url,true);     :

         if(httpRequest.overrideMimeType){
            httpRequest.overrideMimeType('text/xml');
        }

Mais rien n'y change... toujours ce problème !
Commenter la réponse de Tilix
Tilix 171 Messages postés samedi 4 décembre 2004Date d'inscription 31 août 2009 Dernière intervention - 26 juin 2008 à 10:53
0
Utile
J'ai rien dit
J'ai ajouté html/javascript y'a plus d'erreur merci beaucoup !
Commenter la réponse de Tilix

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.