Console d'erreurs : Mal formé [Résolu]

Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Bonjour,


J'ai un petit problème.

J'execute mes scripts grâce à de l'AJAX et la fonction eval();, mais la console d'erreurs m'affiche des problèmes alors que le code est juste...

Les voici :

mal formé

alert('OK');
-----^

Le code source :

ajax.js :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41, varhttpRequest=false;

functionfile(url){

if(window.XMLHttpRequest){// Mozilla, Safari,...
httpRequest=newXMLHttpRequest();
if(httpRequest.overrideMimeType){
httpRequest.overrideMimeType('text/xml');
// Voir la note ci-dessous à propos de cette ligne
}
}
elseif(window.ActiveXObject){// IE
try{
httpRequest=newActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch(e){
try{
httpRequest=newActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch(e){}
}
}

if(!httpRequest){
alert('Abandon :( Impossible de créer une instance XMLHTTP');
returnfalse;
}
httpRequest.open('GET',url,true);
httpRequest.send(null);
httpRequest.onreadystatechange=function()
{
if(httpRequest.readyState==4){
if(httpRequest.status==200){
eval(httpRequest.responseText);
}else{
alert('Un problème est survenu avec la requête.');
}
}
returnhttpRequest.readyState;
}
}


Execution d'une action :

1, file('page.php');


le script php execute et répond avec une fonction javascript qui est traité par eval()


page.php :
1
2
3
4, <?php
$query=mysql_query(...);
echo"alert('OK'); ";
?>

Merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
Bonjour,

>> la console d'erreurs m'affiche des problèmes alors que le code est juste...
ah ben non...
si la console te dit qu'il y a des erreurs, c'est qu'il y en a.

à l'oeil comme ça...
à part que tu gères à priori un xml me semble-t-il ?
et que tu tentes de renvoyer du html/javascript !!
puisque httpRequest.overrideMimeType('text/xml'); il y a !

<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Bonjour,

Ça chnagera pas grand chose ce que je vais dire mais bon
varhttpRequest=false;

devient
var httpRequest=false;

Il manque un espace.
Mais ça par contre je pense que ça peux changer pas mal de chose

<?php
$query=mysql_query(...);
echo"alert('OK'); ";
?>

Ceci ne te fera un pas un alert de ok enfin si ça écrira alert('ok'); la ou tu écrira tes données récupérées avec ajax.
Enfin en gros je redis la même chose que Bul. (Bises Bul)



Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
    maelob,

je pense que les espaces sont du au copier.vcoller depuis je ne sais quel outil...

avec tes explications ( les miennes étaient sombres... ), peut-être comprendra-t-il
qui si on traite du xml, il faut retourner du xml. sinon, si c'est du html/javascript,
il ne faut pas lui dire : if(httpRequest.overrideMimeType){ httpRequest.overrideMimeType('text/xml');
enfin, je pense....

je voulais ajouter, que si c'est uniquement un alert ( ou presque ) que le php
retourne, il est parfaitement inutile de renvoyer du javascript !
c'est d'ailleurs "quasi toujours vrai" avec ajax !

<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

C'était un simple exemple le " alert('OK') " pour faire simple
J'ai essayé en ajoutant ceci juste avant httpRequest.open('GET',url,true);     :

         if(httpRequest.overrideMimeType){
            httpRequest.overrideMimeType('text/xml');
        }

Mais rien n'y change... toujours ce problème !
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

J'ai rien dit
J'ai ajouté html/javascript y'a plus d'erreur merci beaucoup !