Console d'erreurs : Mal formé [Résolu]

Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
- - Dernière réponse : Tilix
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
- 26 juin 2008 à 10:53
Bonjour,


J'ai un petit problème.

J'execute mes scripts grâce à de l'AJAX et la fonction eval();, mais la console d'erreurs m'affiche des problèmes alors que le code est juste...

Les voici :

mal formé

alert('OK');
-----^

Le code source :

ajax.js :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41, varhttpRequest=false;

functionfile(url){

if(window.XMLHttpRequest){// Mozilla, Safari,...
httpRequest=newXMLHttpRequest();
if(httpRequest.overrideMimeType){
httpRequest.overrideMimeType('text/xml');
// Voir la note ci-dessous à propos de cette ligne
}
}
elseif(window.ActiveXObject){// IE
try{
httpRequest=newActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch(e){
try{
httpRequest=newActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch(e){}
}
}

if(!httpRequest){
alert('Abandon :( Impossible de créer une instance XMLHTTP');
returnfalse;
}
httpRequest.open('GET',url,true);
httpRequest.send(null);
httpRequest.onreadystatechange=function()
{
if(httpRequest.readyState==4){
if(httpRequest.status==200){
eval(httpRequest.responseText);
}else{
alert('Un problème est survenu avec la requête.');
}
}
returnhttpRequest.readyState;
}
}


Execution d'une action :

1, file('page.php');


le script php execute et répond avec une fonction javascript qui est traité par eval()


page.php :
1
2
3
4, <?php
$query=mysql_query(...);
echo"alert('OK'); ";
?>

Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
44
3
Merci
Bonjour,

>> la console d'erreurs m'affiche des problèmes alors que le code est juste...
ah ben non...
si la console te dit qu'il y a des erreurs, c'est qu'il y en a.

à l'oeil comme ça...
à part que tu gères à priori un xml me semble-t-il ?
et que tu tentes de renvoyer du html/javascript !!
puisque httpRequest.overrideMimeType('text/xml'); il y a !

<hr />                Cordialement            Bul        

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 108 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
0
Merci
Bonjour,

Ça chnagera pas grand chose ce que je vais dire mais bon
varhttpRequest=false;

devient
var httpRequest=false;

Il manque un espace.
Mais ça par contre je pense que ça peux changer pas mal de chose

<?php
$query=mysql_query(...);
echo"alert('OK'); ";
?>

Ceci ne te fera un pas un alert de ok enfin si ça écrira alert('ok'); la ou tu écrira tes données récupérées avec ajax.
Enfin en gros je redis la même chose que Bul. (Bises Bul)



Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Commenter la réponse de maelob
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
44
0
Merci
    maelob,

je pense que les espaces sont du au copier.vcoller depuis je ne sais quel outil...

avec tes explications ( les miennes étaient sombres... ), peut-être comprendra-t-il
qui si on traite du xml, il faut retourner du xml. sinon, si c'est du html/javascript,
il ne faut pas lui dire : if(httpRequest.overrideMimeType){ httpRequest.overrideMimeType('text/xml');
enfin, je pense....

je voulais ajouter, que si c'est uniquement un alert ( ou presque ) que le php
retourne, il est parfaitement inutile de renvoyer du javascript !
c'est d'ailleurs "quasi toujours vrai" avec ajax !

<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
0
Merci
C'était un simple exemple le " alert('OK') " pour faire simple
J'ai essayé en ajoutant ceci juste avant httpRequest.open('GET',url,true);     :

         if(httpRequest.overrideMimeType){
            httpRequest.overrideMimeType('text/xml');
        }

Mais rien n'y change... toujours ce problème !
Commenter la réponse de Tilix
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
0
Merci
J'ai rien dit
J'ai ajouté html/javascript y'a plus d'erreur merci beaucoup !
Commenter la réponse de Tilix

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.