Mise à jour d'une base de données myspl après une insertion [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour,SOS je bosse sur une application de gestion et j'utilise ajax et php pour faire
mes requetes.Après une insertion de données dans ma base avec "INSERT INTO",
si je fait un "SELECT" je me rend compte que l'insertion precedemment effectuée n'a
pas été prise en compte et pourtant les données ont été bel et bien inserées dans ma
base quand je verifie directement sur le serveur.

7 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010

Bonjour,j'ai enfin trouvé l'erreur.C'était les paramètres que je passais à mon script php qui fait le "SELECT" qui causait le problème.En fait c'était une option de recherche sur l'application donc je permettait des champs vides dans ma page html.ces paramètres recueillis passés à mon script php causaient un mauvais fonctionnement de la requête,au lieu d'avoir une erreur l'application me donne un ancien état de ma base.
Un exemple simplifié du mauvais passage de paramètre :
'recherche.php?nom=&prenom=ppp&adresse=&dateNaiss=1985-07-06'.
Ici donc 'nom' et 'adresse' n'ont pas recu de valeur ce qui causait problème.
Le bon exemple :
'recherche.php?nom=nnn&prenom=ppp&adresse=&dateNaiss=1985-07-06'.
Merci à tous.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
Salut,

1° - c'est très flou ce que tu nous dit...

2°- je ne vois pas ou est la question !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

>> je me rend compte que l'insertion precedemment effectuée n'a pas été prise en compte
>>et pourtant les données ont été bel et bien inserées dans ma base
c'est tout à fait contradictoire ce que tu dis....
( je suppose que tu veux dire que la réponse du php est mal exploitée ? )

quoi qu'il en soit, sans le moindre petit bout de code,
on va avoir du mal à trouver ton erreur... mais un EXTRAIT, pas 256894 lignes,
le nécessaire, pas plus.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, Après une insertion de données dans ma base
avec \"INSERT INTO\", si je fait un
"SELECT"</td>
</td></tr></tbody></table>ne
manquerait il pas une mise à jour de la page après sauvagarde des
données, me hasarderai je...
;O)
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010

Vous avez du remarqué que le bon exemple contient encore la même erreur,'adresse' n'a encore pas recu de valeur.
Ok la version stable :
'recherche.php?nom=nnn&prenom=ppp&adresse=aaa&dateNaiss=1985-07-06'.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
c'est bien d'avoir trouvé et de nous le dire.
comme nous on n'avait aucune info, on était bien
incapables de faire quoi que ce soit pour t'aider !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
bultez++

Bonne continuation

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !