Mise à jour d'une base de données myspl après une insertion

Résolu
issoufrapide Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 25 juin 2008 à 23:35
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 28 juin 2008 à 11:45
Bonjour,SOS je bosse sur une application de gestion et j'utilise ajax et php pour faire
mes requetes.Après une insertion de données dans ma base avec "INSERT INTO",
si je fait un "SELECT" je me rend compte que l'insertion precedemment effectuée n'a
pas été prise en compte et pourtant les données ont été bel et bien inserées dans ma
base quand je verifie directement sur le serveur.

7 réponses

issoufrapide Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010
28 juin 2008 à 10:49
Bonjour,j'ai enfin trouvé l'erreur.C'était les paramètres que je passais à mon script php qui fait le "SELECT" qui causait le problème.En fait c'était une option de recherche sur l'application donc je permettait des champs vides dans ma page html.ces paramètres recueillis passés à mon script php causaient un mauvais fonctionnement de la requête,au lieu d'avoir une erreur l'application me donne un ancien état de ma base.
Un exemple simplifié du mauvais passage de paramètre :
'recherche.php?nom=&prenom=ppp&adresse=&dateNaiss=1985-07-06'.
Ici donc 'nom' et 'adresse' n'ont pas recu de valeur ce qui causait problème.
Le bon exemple :
'recherche.php?nom=nnn&prenom=ppp&adresse=&dateNaiss=1985-07-06'.
Merci à tous.
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
26 juin 2008 à 08:20
Salut,

1° - c'est très flou ce que tu nous dit...

2°- je ne vois pas ou est la question !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juin 2008 à 09:35
Bonjour,

>> je me rend compte que l'insertion precedemment effectuée n'a pas été prise en compte
>>et pourtant les données ont été bel et bien inserées dans ma base
c'est tout à fait contradictoire ce que tu dis....
( je suppose que tu veux dire que la réponse du php est mal exploitée ? )

quoi qu'il en soit, sans le moindre petit bout de code,
on va avoir du mal à trouver ton erreur... mais un EXTRAIT, pas 256894 lignes,
le nécessaire, pas plus.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 juin 2008 à 19:12
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, Après une insertion de données dans ma base
avec \"INSERT INTO\", si je fait un
"SELECT"</td>
</td></tr></tbody></table>ne
manquerait il pas une mise à jour de la page après sauvagarde des
données, me hasarderai je...
;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
issoufrapide Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010
28 juin 2008 à 10:55
Vous avez du remarqué que le bon exemple contient encore la même erreur,'adresse' n'a encore pas recu de valeur.
Ok la version stable :
'recherche.php?nom=nnn&prenom=ppp&adresse=aaa&dateNaiss=1985-07-06'.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 juin 2008 à 11:05
c'est bien d'avoir trouvé et de nous le dire.
comme nous on n'avait aucune info, on était bien
incapables de faire quoi que ce soit pour t'aider !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
28 juin 2008 à 11:45
bultez++

Bonne continuation

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous