Méthode dans un console.WriteLine

Résolu
spmsbl Messages postés 51 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 25 janv. 2010 à 02:25
spmsbl Messages postés 51 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 26 janv. 2010 à 18:25
Bonjour

Je suis étudiant débutant en c# et j'aimerais avoir de l'aide.
j'ai un tableau de String qui a été initialiser au départ et j'ai une methode qui boucle et qui affiche les valeur de tableau en minuscule ( .ToLower)
Maintenant j'aimerais utiliser cette methode pour un seul élément du tableau genre
Console.WriteLine(Nom[2].AfficherMinuscule);
mais j'ai toujours des message d'erreur string ne contient pas une définition....
Voici ma méthode

public static void AfficherMinuscule(String []Nom)
{
int nbPers = Nom.Length;
String MinNom = String.Empty;
int valeur = 0;
Console.WriteLine("voici les nom en minuscule\n");
do
{
MinNom = Nom[valeur].ToLower();
Console.WriteLine("{0}", MinNom);
valeur++;
}while (valeur <=nbPers-1);





Merci d'avance de votre aide !!

5 réponses

BunoCS Messages postés 15314 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 103
26 janv. 2010 à 08:52
j'avais pas compris ton problème en fait.
Bien sûr que ça ne marche pas: AfficherMinuscule prend en paramètre un tableau de String. Or, dans ton cas, tu lui passes une seul String.
A ta place, je ferais directement
Console.WriteLine("{0}",Nom[2].ToLower());



@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
BunoCS Messages postés 15314 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 103
25 janv. 2010 à 09:24
Hello,
L'erreur doit être ailleurs car je n'ai pas de problème avec le code suivant:
using System;

namespace ConsoleApplicationCSharp
{
    class Program
    {
        public static void AfficherMinuscule(String[] Nom)
        {
            int nbPers = Nom.Length;
            String MinNom = String.Empty;
            int valeur = 0;
            Console.WriteLine("voici les nom en minuscule\n");
            do
            {
                MinNom = Nom[valeur].ToLower();
                Console.WriteLine("{0}", MinNom);
                valeur++;
            } while (valeur <= nbPers - 1);
        }

        static void Main(string[] args)
        {
            String[] truc = { "HELLO", "CouCou", "MAJUScules", "minuSCULE" };
            AfficherMinuscule(truc);
        }
    }
}



@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Perecastorr Messages postés 39 Date d'inscription lundi 10 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 1
25 janv. 2010 à 16:07
Salut,

C'est juste que tu appeles mal ta fonction :
au lieu de
Console.WriteLine(Nom[2].AfficherMinuscule); 

il faut que tu écrive
Console.WriteLine(AfficherMinuscule(Nom[2])); 


Dans le 1er tu appeles une méthode de la classe String
dans le 2eme tu appeles une méthode a toi qui a pour parametre un objet string
0
spmsbl Messages postés 51 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
25 janv. 2010 à 22:58
Merci beaucoup a vous deux mais ca ne fonctionne pas.

La méthode fonctionne bien si je veux afficher le tableau au complet mais elle ne fonctionne pas si
je met un élément du tableau exemple[2] j'ai esayer avec
Console.WriteLine(Nom[2].AfficherMinuscule); et avec Console.WriteLine(AfficherMinuscule(Nom[2]));
est ce que je dois sortir ma boucle de la méthode ?

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spmsbl Messages postés 51 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
26 janv. 2010 à 18:25
Merci buno !

ta commande fonctionne, j'ai finalement sorti ma boucle et ajouter un return dans ma méthode.

Probleme régler !
0