Méthode dans un console.WriteLine [Résolu]

Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Dernière intervention
14 février 2013
- - Dernière réponse : spmsbl
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Dernière intervention
14 février 2013
- 26 janv. 2010 à 18:25
Bonjour

Je suis étudiant débutant en c# et j'aimerais avoir de l'aide.
j'ai un tableau de String qui a été initialiser au départ et j'ai une methode qui boucle et qui affiche les valeur de tableau en minuscule ( .ToLower)
Maintenant j'aimerais utiliser cette methode pour un seul élément du tableau genre
Console.WriteLine(Nom[2].AfficherMinuscule);
mais j'ai toujours des message d'erreur string ne contient pas une définition....
Voici ma méthode

public static void AfficherMinuscule(String []Nom)
{
int nbPers = Nom.Length;
String MinNom = String.Empty;
int valeur = 0;
Console.WriteLine("voici les nom en minuscule\n");
do
{
MinNom = Nom[valeur].ToLower();
Console.WriteLine("{0}", MinNom);
valeur++;
}while (valeur <=nbPers-1);





Merci d'avance de votre aide !!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14272
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Dernière intervention
7 décembre 2018
3
Merci
j'avais pas compris ton problème en fait.
Bien sûr que ça ne marche pas: AfficherMinuscule prend en paramètre un tableau de String. Or, dans ton cas, tu lui passes une seul String.
A ta place, je ferais directement
Console.WriteLine("{0}",Nom[2].ToLower());



@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...

Merci BunoCS 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
14272
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
Hello,
L'erreur doit être ailleurs car je n'ai pas de problème avec le code suivant:
using System;

namespace ConsoleApplicationCSharp
{
    class Program
    {
        public static void AfficherMinuscule(String[] Nom)
        {
            int nbPers = Nom.Length;
            String MinNom = String.Empty;
            int valeur = 0;
            Console.WriteLine("voici les nom en minuscule\n");
            do
            {
                MinNom = Nom[valeur].ToLower();
                Console.WriteLine("{0}", MinNom);
                valeur++;
            } while (valeur <= nbPers - 1);
        }

        static void Main(string[] args)
        {
            String[] truc = { "HELLO", "CouCou", "MAJUScules", "minuSCULE" };
            AfficherMinuscule(truc);
        }
    }
}



@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Dernière intervention
7 septembre 2010
0
Merci
Salut,

C'est juste que tu appeles mal ta fonction :
au lieu de
Console.WriteLine(Nom[2].AfficherMinuscule); 

il faut que tu écrive
Console.WriteLine(AfficherMinuscule(Nom[2])); 


Dans le 1er tu appeles une méthode de la classe String
dans le 2eme tu appeles une méthode a toi qui a pour parametre un objet string
Commenter la réponse de Perecastorr
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Dernière intervention
14 février 2013
0
Merci
Merci beaucoup a vous deux mais ca ne fonctionne pas.

La méthode fonctionne bien si je veux afficher le tableau au complet mais elle ne fonctionne pas si
je met un élément du tableau exemple[2] j'ai esayer avec
Console.WriteLine(Nom[2].AfficherMinuscule); et avec Console.WriteLine(AfficherMinuscule(Nom[2]));
est ce que je dois sortir ma boucle de la méthode ?

Merci d'avance
Commenter la réponse de spmsbl
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Dernière intervention
14 février 2013
0
Merci
Merci buno !

ta commande fonctionne, j'ai finalement sorti ma boucle et ajouter un return dans ma méthode.

Probleme régler !
Commenter la réponse de spmsbl

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.