Probleme sur une dll

Résolu
HansPrestat
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008
- 25 juin 2008 à 11:42
dourida
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
- 8 août 2009 à 01:36
Comment est-ce-que l'on appele une fonction d'une dll (BIBLIOTHEQUE DE COMPOSANT WINDOWS) écrite en C# 2.0 ?
Quelle est le code à mettre dans cette même dll pour qu'une fonction puisse être appelé de l'extérieur?



Exemple:
Je fais une fonction qui prend un chiffre en paramètre et qui renvoit le double. Puis je glisse la dll ainsi généré dans bin> debug dans un un projet qui fera office de test. J'essaye d'appeler directement la fonction mais ça ne marche pas.

J'ai entendu API d'un côté, COM de l'autre ou encore Imports. Bref....
Quelqu'un a-t-il la solution?

6 réponses

SharpMao
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
67
25 juin 2008 à 15:59
Hello,

Dans cette dll, tu as des classes.
Tu instancies ces objets comme un objet d'une classe pu projet en cours.
La seule différence, tu dois mettre au début du fichier qui veux utiliser un de ces objets un using :

using LeNameSpaceDeTaDll;

Ou alors, appeler tes classes en les préfixants du Namespace :

LeNameSpaceDeTaDll.Class1 obj = new LeNameSpaceDeTaDll.Class1();

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
HansPrestat
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008

25 juin 2008 à 16:02
Ahhh j'ai fait une erreur minable. J'ai honte!!!! J'avais pas vu que le nom de ma dll était UserControl1. Du coup je m'obtinais à l'appeler via le nom de la bibliothèque de composant. Visual Studio renomme même nos controles c'est fort. j'en apprend tout les jours avec VS. Merci de ton aide leprov malgré que j'ai trouvé tout seul
3
leprov
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
25 juin 2008 à 11:49
tu veux faire quoi exactement? utiliser une dll C# dans un programme C#? si cest ca, dans l'explorateur de solution, dans ton projet, click droit sur "références" pui "ajouter référence", puis parcourir, tu sélectionne ta dll, et cest tout. tu as juste a ajouter tes using et appeler ton code de manière transparente
0
HansPrestat
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008

25 juin 2008 à 15:45
Mon problême ne porte pas sur l'utilisation d'une dll en elle-même mais sur l'utilisation d'une de ses fonctions. Comment appeler une fonction d'une dll? sâchant que la dll est déjà dans mes références et tout et tout...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
98
28 juin 2008 à 21:50
Salut,

"J'avais pas vu que le nom de ma dll était UserControl1. Du coup je m'obtinais à l'appeler via le nom de la bibliothèque de composant. Visual Studio renomme même nos controles c'est fort."
Pardon ? o_O

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
dourida
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009

8 août 2009 à 01:36
Salut

J'ai un problème avec les références lors de l'exécution de mon application sur l'emulateur pocket pc 2003 ou le pad.
toujours il ya un manque des références par exp la référence Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback par exp , pourtant je l'ai ajouté dans mon application et j'ai gauché l'option "Déployer la dernière version du .Net Compact Framework (y compris les Service Packs)"

Merci
0