Base de donnée et vérification de l'existant

AlexDesroch Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 20 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 22 juin 2008 à 00:04
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 - 23 juin 2008 à 15:44
Bonjour à tous,

je me demande simplement comment faire pour vérifier si un élément est existant dans une colonne spécifique d'une table de base de donnée et ainsi faire apparaitre un message d'erreur si l'on tente d'ajouter deux fois le même élément. 

Merci

3 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
22 juin 2008 à 00:30
Query :


SELECT [Id]



,
[LastName]




,
[FirstName]









,
[BirthDate]







,
[Address]


,
[City]


,
[PostalCode]


,
[Country]


,
[HomePhone]







FROM
[IdeaBladeTutorial]

.
[dbo]

.
[Employee]


WHERE



[LastName]

LIKE



'Fuller'
si ça renvoie des données c'est que c'est déjà dedans
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 juin 2008 à 01:55
salut,

ou simplement en définissant correctement la clé primaire (ou juste UNIQUE selon ton type de base), une DB n'est pas juste un fichier texte....
0
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 1
23 juin 2008 à 15:44
Bonjour ;



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Utiliser le contraint UNIQUE sur le colonne comme vous l’avais dis PCPT



 




Le code sera :



 




alter table votreTable


add Constraint Key_Unique Unique (votreColonne)



 




Merci !!!



 








-(.·÷[ BeAuTiFuL MinD  ]÷·.)--(.·÷[ Sun > Microsoft  ]÷·.)-
0
Rejoignez-nous