Accès aux métadonnées

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008
-
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
-
Bonjour,

Je n'arrive pas à trouver comment accéder aux métadonnées d'un exécutable en lecture et en écriture. J'aimerais changer la version ou la description d'un fichier executable par exemple.
Quelqu'un sait-il faire cela ?

Darian

8 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
System.Reflection.AssemblyName.Version() As System.Version ??
cherche dans l'explorateur d'objet de VB
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008

Merci pour la réponse, surtout à cette heure. J'ai eu beau chercher, je n'ai pas trouvé ou pas su adapter les classes que j'ai découvertes. En fait je patoge pas mal.
Je travaille sur ce que tu m'as proposé, à savoir System.Reflexion.Assembly.
Pour info je suis sous vb studio 2008.

Darian
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008

Ces liens ne me parlent pas beaucoup dsl. Je ne suis pas un expert en VB, loin de là.
J'ai passé pas mal de temps à chercher, mais aucun résultat malgré ton aide.
J'envisage donc d'autres solutions pour stocker des données même si elles ne m'enchantent pas :
- Stocker la description dans une variable par exemple, et pouvoir modifier cette variable une fois le programme compilé. Je sais, c'est mission impossible et ce n'est pas fait pour !
- J'ai lu que l'on pouvait écrire quelques octets à la fin d'un fichier executable. Cette méthode n'est pas très correcte, mais si je n'ai pas le choix je devrait me pencher sur sa réalisation.

Voyez vous une autre méthode qui serait plus propre ?

Darian
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
écrire à la fin d'un fichier ton prog vas être pris pour un VIRUS
par n'importe quel anti virus résident
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008

C'est vrai, je n'y avais pas pensé.
Il me reste que l'autre solution alors, mais ca veut dire décompiler, modifier la variable et recompiler derrière.
Ca me fait revoir vb au moins lol.

Darian
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008

Sinon il y a une solution vraiment très sale : mettre la description dans le nom du fichier après un tiret par exemple.
Non je plaisante, c'est juste que j'ai l'impression d'être au pied du mur. Je trouve toujours une solution d'habitude, mais là je bloque.

Darian
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3