Recuperer des valeurs sur un formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
-
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
salut  à tous,
je developpe un site web avec asp.net. mais j'ai un problème !!!

je veux recuperer le nom de l'utilsateur depuis la page de connexion puis l'afficher sur une autre page.
je sais pas comment faire
aidez moi svp!!!!

5 réponses

Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010
1
Bonjour,

Tu peux tout simplement utiliser la session.
Si ce n'est déjà fait, lors de la connexion, tu mets le nom de l'utilisateur dans une variable de session (par exemple Session("nom")=nomutilisateur).
Puis sur la page où tu veux afficher le nom, tu peux écrire par exemple Label1.Text=Session("nom")

GGtry
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
salut

txtNomUser.Text =
System.Threading.Thread.CurrentPrincipal.Identity.Name
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009

je ne te comprend pas , est ce que tu peux me donner plus de details !!
aidez SVP
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010
1
Bonjour,

La solution donnée par nhervagault est peut-être meilleure. Je n'ai jamais travaillé sur les connexions et je n'y connais pas grand-chose.
Néanmoins, la session est en effet sans doute utilisable dans ton cas.
La session permet de maintenir des informations concernant un utilisateur particulier durant toute la durée de sa navigation. Cela est indépendant de la connexion, mais peut-être utilisé aussi avec, je pense.
Pour écrire dans la session, il suffit d'écrire dans ton code :
Session("mavariable")= données à conserver (où mavariable est un nom que tu choisis)
Lorsque par exemple les informations concernant l'utilisateur sont testées, si elles sont valides, tu peux récupérer soit le nom d'utilisateur entré dans la textbox, soit le nom complet qui lui est éventuellement lié dans ta base de données.
Ainsi, lors du test de ces informations, si elles sont validées, tu peux écrire :
Session("nom")=TextBox1.Text
Ensuite, dans n'importe quelle autre page, tu peux utiliser Session("nom") exactement comme une variable quelconque, et donc écrire dans un label le nom enregistré :
Label1.Text=Session("nom")
Mais encore une fois, ce n'est peut-être pas la meilleure solution.

Cordialement,

GGtry
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
Bonjour,

Un peu rappel
Pour les sessions, il faut configurer le type de session que tu veux
* InProc (mémoire)
* StateSerrver (service)
* SqlServer (base de données)

lien

Les sessions sont utiles pour partagé de l'information entre les pages.

Mais pour répondre simplement à ta question
txtNomUser.Text =
System.Threading.Thread.CurrentPrincipal.Identity.Name
suffit il faut faire attention au mode d'identification (impersonnalisation ou autres) en mode forms.

Tu ne devrais pas avoir trop de problème.

Cette méthode permet de découpler par exemple le code d'une DLL, d'un code de présentation

(car session en valable qu'en mode web) alors que les threads sont dans le monde web et windows ;-)

Bon coding