Enregistrer le contenu d'un listbox

Résolu
Dagry
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
- 21 juin 2008 à 00:32
simo5963
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
- 21 juin 2008 à 14:47
bonjour. j'aimerais savoir comment enregistrer le contenu d'un listbox (en tenant compte des lignes) et comment le consulter. c'est assez urgent. répondez!!!

7 réponses

gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
21 juin 2008 à 13:58
Houps correction :



Catch
ex

As
Exception




If
Err.Number = 5

Then



' c'est juste que la dernière ligne est vide








Else

MessageBox.Show(




"Error N° "
& Err.Number & vbCrLf & Err.Description & vbCrLf &

" In Module "
& Err.Source,

My
.Application.Info.ProductName)


End



If






End



Try
3
simo5963
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
1
21 juin 2008 à 14:47
Autre solution :












Dim
fRead

As
IO.StreamReaderfRead =


New
IO.StreamReader(

"votreFichier.txt"
)

'votre fichier






'qui contiens les enregistrements






Dim
Enr

As



String
= fRead.ReadLine


While
fRead.Peek > -1

'fin de fichier n’est pas éteindre

ListBox.Items.add(Enr)




'j'ajoute les élés de fichier dans listbox

Enr = fRead.ReadLine







End



While

fRead.Close()








-(.·÷[ BeAuTiFuL MinD  ]÷·.)--(.·÷[ Sun > Microsoft  ]÷·.)-
3
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
21 juin 2008 à 01:29
0
simo5963
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
1
21 juin 2008 à 01:31
Donc voile si tu travaille sur les fichier  l’enregistrement se fait comme ça :



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>
 




Dim f as io.StreamWriter



 




f=new io.streamWriter(‘votreFichier.txt’,’true’)//fichier d’écriture


‘je vais parcourir le listeBox et je écris dans le fichier



 





 




For i as integer=0 to Listebox.items.count-1



       f.writeline(ListBox.GetItemText(ListBox.Items(i)))


Next


f.close()



 




Merci !!!!






-(.·÷[ BeAuTiFuL MinD  ]÷·.)--(.·÷[ Sun > Microsoft  ]÷·.)-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
50
21 juin 2008 à 11:26
salut,

http://www.codyx.org/snippet_charger-combobox-ou-listbox-partir-fichier-vice-versa_294.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Dagry
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

21 juin 2008 à 13:43
ok merci mais j'ai trouvé le code hier soir (excusez de ne pas l'avoir publié) mais je cherche maintenant comment afficher le contenu d'un fichier txt dans un list box en respectant les lignes
0
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
21 juin 2008 à 13:56
Sub
TextFile2ListBox()


Dim
line

As



String
=

String
.Empty


Try







Using
sr

As
StreamReader =

New
StreamReader(

"citations.dat"
, System.Text.Encoding.Default)


'lit le fichier ligne par ligne






' jusqu'a la fin du fichier






Do

line = sr.ReadLine()


ListBox1.Items.Add(line)







Loop



Until
line

Is



Nothing

sr.Close()







End



Using






Catch
ex

As
ExceptionMessageBox.Show(


"Error N° "
& Err.Number & vbCrLf & Err.Description & vbCrLf &

" In Module "
& Err.Source,

My
.Application.Info.ProductName)


End



Try


End



Sub
0