Procedure stoké

sws2007 Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 21 juin 2008 à 10:16
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 21 juin 2008 à 11:12
    bonjour tout le monde j'ai fais une procedure stocké sous oracle 9i et
je sais pas comment l'executer sous vb.net
voisi ma procedure:
*****************************
 (mot in varchar, res out recrut.r_offre)as
begin
open res for
select * from user.offre where titre like mot;
end ;
*************************
je voudrais affiché les resultats de cette procedure dans une liste box

comment faire alors aidez moi svp

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 juin 2008 à 11:11
Bonjour, regarde l'exemple ci-dessous.

Using con
As
New OracleClient.OracleConnection(
"taChaineDeConnexion")

Using cmd
As
New OracleClient.OracleCommand()cmd.Connection = con

cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure

cmd.CommandText =

"NomDeTaProcedureStockee"

'si select.

Dim odr
As OracleClient.OracleDataReader = cmd.ExecuteReader()

'Si ta SP contient 2 paramŠtres 1 Nom et l'autre DateAchat par exemple.cmd.Parameters.Add(

":Nom", OracleClient.OracleType.VarChar, 50).Value =
"TonNom"cmd.Parameters.Add(

":DateAchat", OracleClient.OracleType.DateTime).Value = DateTime.Today

While odr.Read()

Dim c1
As
String = odr.GetString(0)
'1ière colonne retournée par le select de la SP.

Dim c2
As
Decimal = odr.GetOracleNumber(1).Value
'2nd colonne retournée.
TonListBox.Items.Add(C1 & " " & c2.ToString)

'etc....

End
Whileodr.Close()

End
Using

End
Using
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 juin 2008 à 11:12
Ah oui j'ai oublié l'ouverture de la connexion avec
con.open() avant la ligne "cmd.Connection = con"

++
0
Rejoignez-nous