Besoin daide pour affichage nom de feuille

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
-
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
-
Bonjour, voila j'ai un petit problème, je voudrais afficher les noms de feuille de la sorte (Réseau/test2/test2.1) actuellement je les affiche a l'envers (c'est a dire test2.1/test2/Réseau), je ne vois pas comment je pourrais faire...

Voila mon code:
public

void buttonValid_Click(
object sender,
EventArgs e){

TreeNode node = catView.SelectedNode;Test(node);

MessageBox.Show(path);
}

public
void Test(
TreeNode node) {

path +=

@"/" + node.Text;

if (node.Parent !=
null)Test(node.Parent);

}

Aidez moi s'il vous plait...
Merki

29 réponses

Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Bonjour,
Au pire tu peux toujours utiliser un petit artifice :

List<String> elements;

public  void buttonValid_Click(
object sender,
EventArgs e){

TreeNode node = catView.SelectedNode; Test(node);

for(int i=elements.Count
-1; i>=0;i--)

{

path+=@"/" + elements[i];

}

MessageBox.Show(path);
}

public  void Test(
TreeNode node) {

elements.add(node.Text);

if (node.Parent !=
null) Test(node.Parent);

}

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Euuu...

Petit problème avec la variable elements...
Il me sort ça :'System.Collections.Generic.List<string>' does not contain a definition for 'add' 
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Essaie avec String pour voir, parce que moi j'ai bien une List<String> qui prend add ^^
Sinon tu fais elements[elements.Count] = node.Text;

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Bon j'ai trouver, c'était encore une majuscule sur Add ^^

Mais bon, la il m'envoi un bon gro message d'erreur... nif
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Il te dit quoi ? J'ai pas testé ton code chez moi donc je peux pas trop savoir ^^

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

nif... il m'insulte ne me disant "la référence d'objet n'est pas définie aà une instance d'un objet" nif
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Il te dit a quelle ligne ca se passe ?
Tu peux ptet mettre aussi List<String> elements = new List<String>()

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Ayé sa fonctionne!!

J'ai juste mis : List<String> elements = new List<String>()
 est impec!!

N'empêche dès que j'ai un prob c'est toi qui me répond!! Très très simpas! ^^
ça te dis pas d'être mon prof ^^

Car vus que je suis Csharpiste débutant...
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

J'ai eu 1h30 de cours, 1 mois de mini projet en cours, et là 1 mois de projet pour mon stage, c'est ma seule formation C#  XD

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Mais la blague!

Moi j'ai eu 1an de JAVA, 1an de MySQL, pas d'aide en Csharp et un super projet en stage de Csharp avec mise en relation avec une base Oracle...^^

Mais comment tu fais pour t'en sortir aussi facilement... Y a un truc ^^
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

1 an d'algorithmique, un an de C , un an de C++ - Java, un peu de Visual Basic avant le bac, et beaucoup d'aide de la part de Visual Studio.

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

ouaaaaaaaaaaaaaaaaa

Es ce que tu sais comment on peut faire de l'incrémentation dans une table à partir d'un numéros déja existant. Je m'explique, dans ma table j'ai:
num         nom         parent
1              test             0
2              essai           0
3              test1.1        1

Comment je peux faire pour que la prochaine valeur que j'incorpore obtienne le numéro 4?
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Tu peux mettre ton num en AUTO_INCREMENT , c'est une particularité pour la clé primaire je crois, après comment faire ca je sais pas ^^

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Ayez! J't'ai eu!! t'es pas super bons

^^

Je plaisante! Allez encore un test, est pour insérer un fichier dans un Blob...
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Un blob ?

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Encore eu^^


Nan, un blob c un Binary Lob...


Mais sinon, pour récupérer la valeur de 'path' de mon prog, pour pouvoir l'utiliser dans une autre form... faut que je fasse comment?
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Tu fais une methode public String getPath()

Et ensuite tu passe ta form avec le path comme parametre du constructeur de ta nouvelle form. Genre dans ton main :
PathWindows actuelle = new PathWindows()  // la form que tu as actuellement
AutreWindows nouvelle = new AutreWindows(actuelle)  //la nouvelle

Ensuite dans ta nouvelle form :

class AutreWindows : Form
{

    PathWindows utilisee;

    public void AutreWindows( PathWindows recuperee)
    {
             InitializeComponent();   // mis automatiquement dans le constructeur d'une Form par Visual Studio
             utilisee = recuperee;     // On recupere la reference
    }

    private void FonctionTest()
    {
         recuperee.getPath();
     }

}

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

ouaaaaaaaaaaaaaa

oui mais moi mais form existe déjà..
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Comment ca ?
c'est organisé comment ton projet ? un main qui crée 2 form , ou un main qui crée une form qui crée une autre form ?

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Bah, j'ai un main, est par ailleur c'est moi qui est créer les autres Forms...