Besoin daide pour affichage nom de feuille

motardazerty Messages postés 37 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010 - 20 juin 2008 à 09:32
motardazerty Messages postés 37 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010 - 23 juin 2008 à 10:04
Bonjour, voila j'ai un petit problème, je voudrais afficher les noms de feuille de la sorte (Réseau/test2/test2.1) actuellement je les affiche a l'envers (c'est a dire test2.1/test2/Réseau), je ne vois pas comment je pourrais faire...

Voila mon code:
public

void buttonValid_Click(
object sender,
EventArgs e){

TreeNode node = catView.SelectedNode;Test(node);

MessageBox.Show(path);
}

public
void Test(
TreeNode node) {

path +=

@"/" + node.Text;

if (node.Parent !=
null)Test(node.Parent);

}

Aidez moi s'il vous plait...
Merki

29 réponses

Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
20 juin 2008 à 09:56
Bonjour,
Au pire tu peux toujours utiliser un petit artifice :

List<String> elements;

public  void buttonValid_Click(
object sender,
EventArgs e){

TreeNode node = catView.SelectedNode; Test(node);

for(int i=elements.Count
-1; i>=0;i--)

{

path+=@"/" + elements[i];

}

MessageBox.Show(path);
}

public  void Test(
TreeNode node) {

elements.add(node.Text);

if (node.Parent !=
null) Test(node.Parent);

}

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
motardazerty Messages postés 37 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
20 juin 2008 à 10:10
Euuu...

Petit problème avec la variable elements...
Il me sort ça :'System.Collections.Generic.List<string>' does not contain a definition for 'add' 
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
20 juin 2008 à 10:12
Essaie avec String pour voir, parce que moi j'ai bien une List<String> qui prend add ^^
Sinon tu fais elements[elements.Count] = node.Text;

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
motardazerty Messages postés 37 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
20 juin 2008 à 10:14
Bon j'ai trouver, c'était encore une majuscule sur Add ^^

Mais bon, la il m'envoi un bon gro message d'erreur... nif
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
20 juin 2008 à 10:15
Il te dit quoi ? J'ai pas testé ton code chez moi donc je peux pas trop savoir ^^

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
motardazerty Messages postés 37 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
20 juin 2008 à 10:15
nif... il m'insulte ne me disant "la référence d'objet n'est pas définie aà une instance d'un objet" nif
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
20 juin 2008 à 10:18
Il te dit a quelle ligne ca se passe ?
Tu peux ptet mettre aussi List<String> elements = new List<String>()

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
motardazerty Messages postés 37 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
20 juin 2008 à 10:21
Ayé sa fonctionne!!

J'ai juste mis : List<String> elements = new List<String>()
 est impec!!

N'empêche dès que j'ai un prob c'est toi qui me répond!! Très très simpas! ^^
ça te dis pas d'être mon prof ^^

Car vus que je suis Csharpiste débutant...
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
20 juin 2008 à 10:23
J'ai eu 1h30 de cours, 1 mois de mini projet en cours, et là 1 mois de projet pour mon stage, c'est ma seule formation C#  XD

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
motardazerty Messages postés 37 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
20 juin 2008 à 10:35
Mais la blague!

Moi j'ai eu 1an de JAVA, 1an de MySQL, pas d'aide en Csharp et un super projet en stage de Csharp avec mise en relation avec une base Oracle...^^

Mais comment tu fais pour t'en sortir aussi facilement... Y a un truc ^^
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
20 juin 2008 à 10:37
1 an d'algorithmique, un an de C , un an de C++ - Java, un peu de Visual Basic avant le bac, et beaucoup d'aide de la part de Visual Studio.

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
motardazerty Messages postés 37 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
20 juin 2008 à 10:56
ouaaaaaaaaaaaaaaaaa

Es ce que tu sais comment on peut faire de l'incrémentation dans une table à partir d'un numéros déja existant. Je m'explique, dans ma table j'ai:
num         nom         parent
1              test             0
2              essai           0
3              test1.1        1

Comment je peux faire pour que la prochaine valeur que j'incorpore obtienne le numéro 4?
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
20 juin 2008 à 10:58
Tu peux mettre ton num en AUTO_INCREMENT , c'est une particularité pour la clé primaire je crois, après comment faire ca je sais pas ^^

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
motardazerty Messages postés 37 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
20 juin 2008 à 11:01
Ayez! J't'ai eu!! t'es pas super bons

^^

Je plaisante! Allez encore un test, est pour insérer un fichier dans un Blob...
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
20 juin 2008 à 11:02
Un blob ?

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
motardazerty Messages postés 37 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
20 juin 2008 à 11:06
Encore eu^^


Nan, un blob c un Binary Lob...


Mais sinon, pour récupérer la valeur de 'path' de mon prog, pour pouvoir l'utiliser dans une autre form... faut que je fasse comment?
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
20 juin 2008 à 11:12
Tu fais une methode public String getPath()

Et ensuite tu passe ta form avec le path comme parametre du constructeur de ta nouvelle form. Genre dans ton main :
PathWindows actuelle = new PathWindows()  // la form que tu as actuellement
AutreWindows nouvelle = new AutreWindows(actuelle)  //la nouvelle

Ensuite dans ta nouvelle form :

class AutreWindows : Form
{

    PathWindows utilisee;

    public void AutreWindows( PathWindows recuperee)
    {
             InitializeComponent();   // mis automatiquement dans le constructeur d'une Form par Visual Studio
             utilisee = recuperee;     // On recupere la reference
    }

    private void FonctionTest()
    {
         recuperee.getPath();
     }

}

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
motardazerty Messages postés 37 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
20 juin 2008 à 11:18
ouaaaaaaaaaaaaaa

oui mais moi mais form existe déjà..
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
20 juin 2008 à 11:19
Comment ca ?
c'est organisé comment ton projet ? un main qui crée 2 form , ou un main qui crée une form qui crée une autre form ?

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
motardazerty Messages postés 37 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
20 juin 2008 à 12:11
Bah, j'ai un main, est par ailleur c'est moi qui est créer les autres Forms...
0
Rejoignez-nous