Vb.Net Vider complètement un tableau [Résolu]

cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 19 juin 2008 à 19:29 - Dernière réponse : Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention
- 19 juin 2008 à 22:27
Bonjour


J'ai un petit problème pour effacer le contenu de mon tableau.


J'utilise cette fonction, mais je viens de me rendre compte qu'elle ne me convient pas... ou enfin
il me manque quelque chose à coder et je ne sais pas comment y arriver...


Array.Clear(Tableau, 0, Compteur)


De cette façon, si j'avais 4 lignes dans le tableau j'arrive à avoir
(0) Nothing
(1) Nothing
(2) Nothing
(3) Nothing


Mais comment est-il possible de ne pas avoir 4 ligne vierge... mais revenir <a un tableau vide...avec 0 ligne ???




Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 19 juin 2008 à 19:45
3
Merci
salut,
et redim tableau(0) ne fonctionne pas?

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Merci PCPT 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 19 juin 2008 à 19:55
0
Merci
Salut,

Pas plus simple :
Tableau = Nothing

__________
  Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 19 juin 2008 à 20:13
0
Merci
mais il est détruit complètement comme ERASE en VB6 non?
plus d'index 0 alors?...
Commenter la réponse de PCPT
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 19 juin 2008 à 20:25
0
Merci
Oui, ca correspond à l'erase de vb6.
S'il reste l'index 0, c'est pas vide, il est de longueur 1 (comme en vb6 non?)
__________
  Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 19 juin 2008 à 20:32
0
Merci
oui j'ai mal lu :

a un tableau vide...avec 0 ligne
a un tableau vide...avec ligne 0

tu as bien fait de préciser
Commenter la réponse de PCPT
cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 19 juin 2008 à 20:56
0
Merci
et bien le redim fonctionne....

merci à vous
Commenter la réponse de cs_MagDix
Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 19 juin 2008 à 22:26
0
Merci
Salut,

ReDim Tableau(-1) pour avoir le tableau de longueur nulle
Commenter la réponse de Kevin.Ory
Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 19 juin 2008 à 22:27
0
Merci
... sans pour autant que Tableau = Nothing

(dsl pour le double-post)
Commenter la réponse de Kevin.Ory

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.