Vb.Net Vider complètement un tableau [Résolu]

Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- - Dernière réponse : Kevin.Ory
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
7 janvier 2009
- 19 juin 2008 à 22:27
Bonjour


J'ai un petit problème pour effacer le contenu de mon tableau.


J'utilise cette fonction, mais je viens de me rendre compte qu'elle ne me convient pas... ou enfin
il me manque quelque chose à coder et je ne sais pas comment y arriver...


Array.Clear(Tableau, 0, Compteur)


De cette façon, si j'avais 4 lignes dans le tableau j'arrive à avoir
(0) Nothing
(1) Nothing
(2) Nothing
(3) Nothing


Mais comment est-il possible de ne pas avoir 4 ligne vierge... mais revenir <a un tableau vide...avec 0 ligne ???




Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
30
3
Merci
salut,
et redim tableau(0) ne fonctionne pas?

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
35
0
Merci
Salut,

Pas plus simple :
Tableau = Nothing

__________
  Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
30
0
Merci
mais il est détruit complètement comme ERASE en VB6 non?
plus d'index 0 alors?...
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
35
0
Merci
Oui, ca correspond à l'erase de vb6.
S'il reste l'index 0, c'est pas vide, il est de longueur 1 (comme en vb6 non?)
__________
  Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
30
0
Merci
oui j'ai mal lu :

a un tableau vide...avec 0 ligne
a un tableau vide...avec ligne 0

tu as bien fait de préciser
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
2
0
Merci
et bien le redim fonctionne....

merci à vous
Commenter la réponse de cs_MagDix
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
7 janvier 2009
4
0
Merci
Salut,

ReDim Tableau(-1) pour avoir le tableau de longueur nulle
Commenter la réponse de Kevin.Ory
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
7 janvier 2009
4
0
Merci
... sans pour autant que Tableau = Nothing

(dsl pour le double-post)
Commenter la réponse de Kevin.Ory

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.