Vb.Net Vider complètement un tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
-
Bonjour


J'ai un petit problème pour effacer le contenu de mon tableau.


J'utilise cette fonction, mais je viens de me rendre compte qu'elle ne me convient pas... ou enfin
il me manque quelque chose à coder et je ne sais pas comment y arriver...


Array.Clear(Tableau, 0, Compteur)


De cette façon, si j'avais 4 lignes dans le tableau j'arrive à avoir
(0) Nothing
(1) Nothing
(2) Nothing
(3) Nothing


Mais comment est-il possible de ne pas avoir 4 ligne vierge... mais revenir <a un tableau vide...avec 0 ligne ???




Merci de votre aide
A voir également:

8 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,
et redim tableau(0) ne fonctionne pas?

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Salut,

Pas plus simple :
Tableau = Nothing

__________
  Kenji
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
mais il est détruit complètement comme ERASE en VB6 non?
plus d'index 0 alors?...
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Oui, ca correspond à l'erase de vb6.
S'il reste l'index 0, c'est pas vide, il est de longueur 1 (comme en vb6 non?)
__________
  Kenji
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
oui j'ai mal lu :

a un tableau vide...avec 0 ligne
a un tableau vide...avec ligne 0

tu as bien fait de préciser
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
et bien le redim fonctionne....

merci à vous
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
6
Salut,

ReDim Tableau(-1) pour avoir le tableau de longueur nulle
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
6
... sans pour autant que Tableau = Nothing

(dsl pour le double-post)