System.ComponentModel.Design.CollectionEditor [Résolu]

bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 19 juin 2008 à 22:19 - Dernière réponse : bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention
- 20 juin 2008 à 08:07
Bonsoir,

J'essai de convertir un code C# en VB.Net (2008).

Je bute sur cette ligne : Inherits System.ComponentModel.Design.CollectionEditor

J'obtiens l'erreur : Type 'System.ComponentModel.Design.CollectionEditor' non défini

Dans le projet C# l'heritage de la class CollectionEditor se fait sans soucis.

Est-elle uniquement accessible en C# ? Existe-t-il une alternative en VB.Net ?

Merci d'avance

Bonne prog
++
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 19 juin 2008 à 22:45
3
Merci
Salut,

Sans doute que la référence n'existe pas...

1. Google => 1er lien
2. On voit que CollectionEditor se trouve dans l'assembly System.Design (in System.Design.dll)
3. Ajouter cette référence à ton projet
4. C'est tout

Merci Kevin.Ory 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Kevin.Ory
bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 20 juin 2008 à 00:16
0
Merci
Salut,

Merci pour cette réponse rapide et efficace.

Cela fonctionne effectivement en ajoutant la référence.

Je pensais que ceci suffisait :
Imports System.ComponentModel.Design

Et je cherchais en vain.

Bref merci, tu m'enleves une épine du pied.

Bonne prog
++
Commenter la réponse de bouv
Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 20 juin 2008 à 03:24
0
Merci
Un Imports ne sert qu'à importer un espace de nom dans un fichier. Ton ton cas par exemple, tu pourra directement taper "

CollectionEditor" au lieu de taper le nom entier

"System.ComponentModel.Design.CollectionEditor" dans le fichier dans lequel tu fais l'Imports (Tu peux aussi ajouter/supprimer des Imports pour tout le projet dans ses propriétés).

Mais cela n'empêche pas qu'il faille déclarer la référence à la DLL.
Commenter la réponse de Kevin.Ory
bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 20 juin 2008 à 08:07
0
Merci
Merci pour l'explication.

Je débute encore en .Net

En fait je l'apprend en lisant des codes ci et là ; et on apprend pas ce genre d'info de cette manière.

Encore merci

Bonne prog
++
Commenter la réponse de bouv

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.