System.ComponentModel.Design.CollectionEditor [Résolu]

Signaler
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
-
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
-
Bonsoir,

J'essai de convertir un code C# en VB.Net (2008).

Je bute sur cette ligne : Inherits System.ComponentModel.Design.CollectionEditor

J'obtiens l'erreur : Type 'System.ComponentModel.Design.CollectionEditor' non défini

Dans le projet C# l'heritage de la class CollectionEditor se fait sans soucis.

Est-elle uniquement accessible en C# ? Existe-t-il une alternative en VB.Net ?

Merci d'avance

Bonne prog
++

4 réponses

Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
7
Salut,

Sans doute que la référence n'existe pas...

1. Google => 1er lien
2. On voit que CollectionEditor se trouve dans l'assembly System.Design (in System.Design.dll)
3. Ajouter cette référence à ton projet
4. C'est tout
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Salut,

Merci pour cette réponse rapide et efficace.

Cela fonctionne effectivement en ajoutant la référence.

Je pensais que ceci suffisait :
Imports System.ComponentModel.Design

Et je cherchais en vain.

Bref merci, tu m'enleves une épine du pied.

Bonne prog
++
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
7
Un Imports ne sert qu'à importer un espace de nom dans un fichier. Ton ton cas par exemple, tu pourra directement taper "

CollectionEditor" au lieu de taper le nom entier

"System.ComponentModel.Design.CollectionEditor" dans le fichier dans lequel tu fais l'Imports (Tu peux aussi ajouter/supprimer des Imports pour tout le projet dans ses propriétés).

Mais cela n'empêche pas qu'il faille déclarer la référence à la DLL.
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Merci pour l'explication.

Je débute encore en .Net

En fait je l'apprend en lisant des codes ci et là ; et on apprend pas ce genre d'info de cette manière.

Encore merci

Bonne prog
++