Message d erreur dans variable string

Signaler
Messages postés
269
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Salut !
est ce que qqun pourait me dire comment je fais pour insserer les messages d'erreur dans une variable  string :

 $db = mysql_connect($MON_SERVER.'** cause de l'erreur **',$MON_USERNAME , $MON_PASSWORD)
or  $maVariableString  = 'mon Erreur est : '.mysql_error() ;

J.BAHOLE

8 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
salut

je ne comprends pas pourquoi tu ecris '**cause de l'erreur**'

a la limite, tu devrais ecrire : '**cause de l\'erreur**'

mais ca te ferait toujours un nom de serveur invalide...


sinon, tu devrais te renseigner sur les Exceptions.
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2011

Salut,

????
L'erreur se gere par le or die()

$db = mysql_connect($MON_SERVER,$MON_USERNAME ,$MON_PASSWORD)
or die('mon Erreur est : '.mysql_error());
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
vonscott, le or die n'est pas une fatalite, personellement, je gere mes erreurs a coup d'Exceptions.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

et puis or die() met fin au script, donc stocker le retour de mysql_error() dans une variable ne servirait pas à grand chose...
Perso, je gère aussi avec des exceptions. Néanmoins...
if(!$db) {
$maVariableString = mysql_error();
}
Messages postés
269
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011

ouais mais qqun pourait me monter un exemple de gestion d erreur en php?
j avoue que j'y pige pas grand chose! et aussi malalam msql_error() ne s'enregistre pas dans une variable (celon mes impressions!)

J.BAHOLE
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
g_fuck, c'est pour ca qu'il a un $variable = devant...
Messages postés
269
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011

$maVariableString = mysql_error();
oui mais je lutilise et rien ne se passe .... c'est comme si mysql_error();  retournait un string vide!

J.BAHOLE
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Moi si je fais ça:
<?php
$db = mysql_connect('bla', 'bla', 'bla');
if(!$db) {
$maVariableString = 'mon Erreur est : '.mysql_error() ;
}
echo $maVariableString;
?>
ça marche très bien.
Bien sûr, selon la façon de gérer les erreurs, une erreur de type E_WARNING s'affiche d'abord.