Enchainer les fonction

Résolu
cs_medeuy Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 13 juin 2008 à 16:36
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 13 juin 2008 à 18:44
bonjour, j'aimerai savoir si il existe un code VBA sous excel pour enchainer deux fonction l'une après l'autre.
Merci

   
Dim reponse As Boolean
Dim reponse1 As Boolean
Dim reponse2 As Boolean
Dim reponse3 As Boolean
Dim reponse4 As Boolean




'*************************************************************************************
'        Niveau 1
'*************************************************************************************
Dim rubrique As String
If CheckNiv1.value = True Then
    Charge_Fichier_N1   'Appel fonction de chargement des fichiers de Niveau 1
 
End If
'*************************************************************************************
'        Niveau 2
'*************************************************************************************
If CheckNiv2.value = True Then
    Charge_Fichier_N2 'Appel fonction de chargement des fichiers de Niveau 2
End If
'*************************************************************************************
'        Niveau 3
'*************************************************************************************
If CheckNiv3.value = True Then
 Charge_Fichier_N3 'Appel fonction de chargement des fichiers de Niveau 3
End If
'*************************************************************************************
'        Niveau 4
'*************************************************************************************
If CheckNiv4.value = True Then
  Charge_Fichier_N4 'Appel fonction de chargement des fichiers de Niveau 4
End If


           




NiveauForm.Hide
Unload NiveauForm


 




End Sub

3 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 juin 2008 à 16:45
Salut,

Fait une seule fonction à qui tu donne en paramètre le chemin de ton fichier(et voir d'autres options) à charger, au lieu d'en faire quatre de fonction..non ?

Faudrait voir ton code, pour pouvoir t'aider un peu mieux ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_medeuy Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
13 juin 2008 à 16:57
parallelement j'ai essayé de faire une boucle, pa mal de manip mais sa ne marche pas par contre g un bout de code a la fin peut etre sa peut t'aider

Private Sub NiveauBtn_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'sortie sans sélection
'activer la feuille form


       
End Sub

si je fai une fonction a la place des quatre sa ne va pas tout me melanger?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juin 2008 à 18:44
salut,
(coucou Exploreur)

ce qu'iil nous faur surtout, c'est tes codes Charge_Fichier_N1 à Charge_Fichier_N4

Il y aura certainement quelque chose a faire, du genre de

function Charge_Fichier_N (ByVal Niveau as Integer) as Boolean

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Rejoignez-nous