Liaison IP entre deux PC sous VB2008

Résolu
fernier Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 12 juin 2008 à 09:24
ioud Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 12 juin 2008 à 12:44
J'ai le probleme suivant
je voudrais faire une liaison IP entre deux PC sous XP (tranfert d'une valeur entrée au clavier d'un PC1 vers une autre valeur affichée sur un PC2)
J'ai trouvé des programmes type transfert de fichiers sous VB5 mais les compilations tombent toujours en erreur.
Entre autre un probleme de classe
kernel32, ws2_32 n'est pas membre de 'EnumIP_Lib'
l'exemple est pompé d'un exemple mis sur le site qui a été développé en VB5 : MesIP.
Je suppose qu'il me manque une librairie. Laquelle et où la mettre??

Et
En fait je voudrais aussi faire cet echange de transfert entre un PDA sous Windows Mobile 5 et un PC sous XP.
Si le programme est dévoloppé en VB8 y a t'il un compilateur ou une librairie spécifique pour Windows Mobil?

Merci pour l'aide

2 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
12 juin 2008 à 11:16
Salut,
1° Tu n'est pas dans la bonne section (Visual Basic 6)
2° Laisse tomber les API pour faire ta connexion. Le framework te permet de faire ce que tu veux beaucoup plus facilement (Voir le namespace System.Net, TcpClient/TcpListerner par ex)
3° Pour rendre ton appli compatible avec Windows Mobile, n'utilise que des classes existantes dans le Compact Framework (en gros c'est ça, mais je ne l'ai jamais fais)

A+
3
ioud Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
12 juin 2008 à 12:44
3
Rejoignez-nous