Exporter des données dans Excel tt les X minutes

Fabian26 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 7 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 12 juin 2008 à 08:27
Fabian26 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 7 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 12 juin 2008 à 15:11
Voila je dois exporter des données vers Excel tt les x minutes, seulement la donnée qu'il envoie est tjs la meme alors que entre chaque minute elle varie.

Comment dois-je faire pour rafraichir la donnée que je veux exporter ???

Fab's

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 juin 2008 à 12:43
Utilise un Timer.
A toi de voir si ton fichier doit rester ouvert entre les intervalles de temps a rafraichir ou si tu dois l'ouvrir, exporter ta donnée, et refermer le classeur.

Pour ouvrir excel, en gros :

fait référence à Microsoft Excel Object Library

Dim AppExcel As New Excel.Application
Dim BookExcel As Excel.WorkBook

set BookExcel = AppExcel.WorkBooks.Open("C:\Chemin\Nom fichier.xls")

BookExcel.Sheets("Nom feuille").Range("A1").Value = "Ta donnée"

BookExcel.Close true
AppExcel.Quit

set BookExcel = Nothing
set AppExcel = Nothing

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Fabian26 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 7 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
12 juin 2008 à 15:11
En fait mon fichier excel doit rester ouvert puisque mes données
doivent tt se retrouver dans le meme tableau. Et de ce tableau je dois
afficher un graph avec les données.


Voici le code que j'utilise pour exorter mes données dans Excel :


Private Sub Enregistrer_Click()


    'Déclaration des variables

    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel

    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel

    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel

    Dim t0 As Integer

    Dim t1 As Integer

    Dim t2 As Integer

    Dim val As Integer

    Dim nbr As Integer

   

    'Ouverture de l'application

    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")

    'Ouverture d'un fichier Excel

    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\Documents
and Settings\Fabian Caudron\Bureau\Test vb excel\tab1.xls")

    appExcel.Visible = True

    'wsExcel correspond à la première feuille du fichier

    Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)

   

    t0 = Text5.Text

    t1 = t0

    t0 = t0 * 60

   

    nbr = Text3.Text

   

    val = Text2.Text

   

    Dim i As Integer

    Dim j As Integer

   

    For i = 2 To nbr

        Cells(i, 2).Value = val

        Cells(i, 1).Value = t2

        For j = 1 To t0

            Sleep 1000

        Next j

        t2 = t2 + t1

        val = Text2.Text

       

     Next i

   

    

End Sub


Dans une colonne je met le temps et dans l'autre la valeur.

Mais je ne comprend pas pq la valeur qu'il envoie dans le tab est tjs la meme!?

Je recois une valeur tt les seconde et je dois en exoprter une
seulement tt les X min. Et il envoie la 1ere valeur et X minutes plus
tard il réenvoi la meme.

Pour moi le code que j'ai mis est logique....

Je suis completement perdu :S

Fab's
0
Rejoignez-nous