Openfiledialog

Résolu
verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011 - 10 juin 2008 à 15:27
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 11 juin 2008 à 09:57
C'est une question toute ..."bête", mais bon...un jour je serez un gourou comme vous...
J'essaie d'écrire un bout de code tout simple pour
 1/parcourir un système de fichier,
 2/puis ouvrir un fichier quelconque (par exemple C:\...toto.txt)
 3/le "manipuler" et 4/le sauver (renommer/modifier).

Jusque là avec le OpenFileDialog je n'ai réussi que le point 1/.
Que dois-je ajouter à mon code pour effectuer  les opérations 2/,3/ et 4/.

Bien à vous

verbeyst

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
11 juin 2008 à 09:33
On récupère l'extension en faisant un substring de 4 ????????????????????????
NON !!
Voire du côté de la class Path, y'a les méthodes static nécessaires pour ce genre d'opération...

<hr />
-My Blog-
3
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
10 juin 2008 à 15:47
Bonjour,
en fait avec ton openFileDialog tu peux aller chercher un fichier et l'ouvrir ( openFileDialog1.FileName par exemple)
par contre pour l'ouvrir et le manipuler ce n'est plus ton openFileDialog qui va jouer ce role, il va te falloir passer par une autre classe, pour ton txt tu as des FileReader je crois, etc ...

En esperant t'avoir aidé  ;)

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
10 juin 2008 à 15:56
Merci, ça fait une petit pas pour moi vers l'avant.
Autre question, penses-tu qu'il  pourrait exister une sorte de classe "générique" qui permettrait d'ouvrir et/manipuler toutes sortes de fichiers (.txt, .doc, .xls, .hmtl, .jpeg...)?

verbeyst
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
10 juin 2008 à 16:03
Je ne pense pas qu'elle existe mais tu peux toujours l'implementer, avec par exemple :

public class maClasse
{

public maClasse()
{
}

public ouvrirFichier(String nomDuFichier)
{
//on recupere l'extension du fichier pour choisir le traitement
    switch (nomDuFichier.subString(4))
    {
          case ".txt": ...
                           ...
                           break;
          case ".doc":...

    }
}

Et après dans chaque "case" tu mets les différents traitements ( Word, Excel, internet , ... )
~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
10 juin 2008 à 16:08
Un grand merciiii!!!

verbeyst
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
10 juin 2008 à 16:09
De rien  ;)

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
11 juin 2008 à 09:57
Boah, c'etait un peu de bidou-ille :p
Y'a un GetExtension qui existe qque part mais j'etais la tete dans mon projet donc j'avais pas tellement envie d'aller fouiller ^^

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
Rejoignez-nous