Integrer image arriere plan dans menu CSS

Résolu
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 10 juin 2008 à 15:04
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 10 juin 2008 à 15:30
Bonjour,

je viens de mettre en place un menu avec sous menu, et mon probleme est que je voudrais integrer une image d'arriere plan, mais soit ce n'est pas possible (or, je en vois pas pourquoi) soit je m'y prend mal pour le code. Je mets ci-dessous le code de mon CSS que je mets entre les balises "head" et je mets en gras la ligne qui me pose problème

<style type= "text/css">



body {
background: white;
padding:0;
margin:0;
font-family: verdana, arial, sans-serif;
font-size: 90%;
color: black;
}
dl, dt, dd, ul, li {
margin: 0;
padding: 0;
list-style-type: none;
}
#menu {
position: relative;
top: 0;
left: 0em;
width: 10em;



}



#menu dt {
cursor: hand;
background-image : url(mon_image.gif');

height: 20px;
line-height: 20px;
margin: 2px 0;
border: 0px solid gray;
text-align: center;
font-weight: bold;
filter:alpha(opacity =85);
opacity:0.85;
-moz-opacity:0.85;
}



#menu dd {
position: absolute;
z-index: 100;
left: 8em;
margin-top: -1em;
width: 12em;
background: #ffcc33;
border: 1px solid gray;
filter:alpha(opacity=85);
opacity:0.90;
-moz-opacity:0.90;
}



#menu ul {
padding: 2px;
}
#menu li {
text-align: center;



font-size: 12px;
height: 18px;
line-height: 18px;
}
#menu li a, #menu dt a {
color: #000000;
text-decoration: none;
display: block;
}



#menu li a:hover {
text-decoration: underline;
font-weight: bold;
color: #ffffff;
background: #7b00bb;
}





#mentions {
font-family: verdana, arial, sans-serif;
position: absolute;
bottom : 200px;
left : 0px;
color: #000;
background-color: #ddd;
}
#mentions a {text-decoration: none;
color: #222;
}
#mentions a:hover{text-decoration: underline;
}



</style>



sachant que quand je mets "background : #FFFFFF;" ou "background-color : #FFFFFF;" ça marche niquel !!!!!!!

SVP Aidez moi !
Je vous en remercie d'avance.

Ju'

2 réponses

cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
10 juin 2008 à 15:16
Salut

On va commencer par les trucs à la con : background-image : url(mon_image.gif');

Une ' qui n'a rien à faire là (Ca n'est bien sûr valable que si tu as fait un copier-coller) 
 
3
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
10 juin 2008 à 15:30
Bonjour,

J'AI TROUVEEEEE
Merci de ta réponse, car sans ça je n'aurais pas trouvé.. je n'avais pas vu ce petit truc qui gène. Mais ce n'était pas suffisant. En fait il suffit également d'enregistrer les images en PNG, c'est con !

Et, tant que j'y suis, je voudrais, quand la souris passe dessus, que le fond change de couleur. avec le sous-menu ce n'est pas un problème, mais avec le menu principal ça en est un.

Merci

PS: oui, j'avais aeffectivement fait un copié/collé lol 
0
Rejoignez-nous