Appel d'une ligne html sur label

[Résolu]
Signaler
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Salut !

Dans mon site, j'ai une ligne qui donne la dernière mise à jour de mon programme.
Supposons "Version 1.0.23"
Je voudrais appeler cette ligne depuis un Label1 dans le laod mon logiciel.

Pouvez vous m'aider svp ?

Merci

----------
OS        : Windows XP SP2
Platforme : VB 6.0 + SP6

Ok VB6.0 c'est pas net !

12 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,

cadeau
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-source-page-dans-variable-string-api_620.aspx

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
bonjour,
pourrais tu préciser la question???
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut !

Oui, sur mon site, j'ai crée une page htm qui n'a que ces chiffres : 3.0.57
Depuis mon appli, dans la forme, dans un label, je souhaite faire afficher ces chiffres.
Si biensur je change dans le site les chiffres, alors au prochain load de l'appli, le chiffre aussi change. Ce qui permettra aux utilisateur "connectés" de savoir la version de la nouvelle mise à jour de l'appli !

Voilà voilou !
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
un contrôle webbrowser qui vas chercher la page
puis tu fais un truc dans le genre



Private



Sub
WebBrowser1_DocumentCompleted(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs)

Handles
WebBrowser1.DocumentCompleted



dim versioninfo as String = WebBrowser1.DocumentText



End



Sub
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
pense à "réponse acceptée" si tout est OK..., tu commences à avoir l'habitude normalement non?
++
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut !

lol oui je sais mais g pas encore testé :D en fait je me demande tj où je met le label et où je met l'adresse :p
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
toujours pas de suite, tu as réussi à utiliser le snippet?
++
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut !
Merci de revenir à ce sujet...
Non, j'ai une erreur sur ce code là :

Private Declare Function DeleteFile Lib "kernel32" Alias "DeleteFileA" (ByVal lpFileName As String) As Long
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
 
Function GetStringSourceFromOnlineFile(ByVal sUrl As String) As String
    Dim sTempDest As String
    sTempDest = GetUniqueTempFileName
     If URLDownloadToFile(0&, sUrl, sTempDest, 0&, 0&) = 0 Then
        Dim FF As Integer
        FF = FreeFile
        Open sTempDest For Input As #FF
            GetStringSourceFromOnlineFile = Input(LOF(FF), 1)
        Close #FF
        Call DeleteFile(sTempDest)
     End If
End Function

Private Sub Form_Load()
L_VersionAjour.Caption = GetStringSourceFromOnlineFile("http://al-jabr-prog.net/1.htm")
End Sub

Erreur dans le chemin d'accès : Open sTempDest For Input As #FF

Je n'arrive pas à avancer, je ne sais pas quoi ajouter a ma forme comme "composant" ou "référence"
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
tu as copié le code de GetUniqueTempFileName
comme il est indiqué dans le snippet?
http://www.codyx.org/snippet_generer-nom-fichier-temporaire-unique_619.aspx#1876

il n'y a aucune référence ni composant nécessaire
(sinon je l'aurais indiqué )
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Désolé, j'ai manqué une ligne dans ton explication, voilà il marche parfaitement comme je  souhaitais ! Merci infiniment ^^
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut !
Dsl pr le retard g eu un bug de reseau...
Merci encore, oui je n'avais pas fais attention à cette ligne. Merci vraiment !