Coordonnées souris

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
-
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
salut tout le monde
je suis entrain de réaliser un miniprojet pour la conception d'un robot mais je suis pas forte en programmation. Si klk1 peut m'aider, je désire créer une interface ,quand je déplace la souris les corrdonnées s'affichent mais quand je clique les points sur lesquels j'ai cliqué doivent être marqués et leurs coordonnées sont récupérées automatiquement dans un fichier texte. tout ça en c++ et c'est urgent
                                                    Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
3
Salut , api api api.
int x,y;
POINT pos;
GetCursorPos(&pos);

x=pos.x;
y=pos.y

Un truc comme ca.
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
3
Pardon j'oublié, ca te donne la position de la souris par rapport a l'ecran.
Si tu veux la position par rapport a ta fenetre rajoute apres GetCursorPos.
hWnd=handle de ta fenetre.

ScreenToClient(hWnd,&Pos);
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

thanks sam20 mais comme j'ai dit j ss nulle côté programmation
si c possible j'aimerai avoir le code source pr créer une fenetre afficher les corddoneés de la souris pour tout déplacement et surtout a chaque clic de la souris marquer ce point et récupérer les cordonnées des points cliqués dans un fichier texte. je sais k c trop mais si klk1 a du temps pour m'aider je le remercie infiniment.
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
3
Excuse mais on ne peut pas creer un prog pour toi ,juste t'aider.
Si tu ne connais pas les bases ,apprends les.

deja voici commment creer une fenetre.

#include <windows.h>

     LRESULT CALLBACK WindowProcedure(HWND, UINT, WPARAM,LPARAM);
     char szClassName[ ] = "Class";

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hThisInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
               LPSTR lpszArgument, int nFunsterStil) {
          HWND hwnd; MSG messages; WNDCLASSEX wincl;          wincl.hInstance hThisInstance; wincl.lpszClassName szClassName;
          wincl.lpfnWndProc = WindowProcedure;
          wincl.style = CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;
          wincl.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
          wincl.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
          wincl.hIconSm = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
          wincl.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);          wincl.lpszMenuName NULL; wincl.cbClsExtra 0; wincl.cbWndExtra = 0;
          wincl.hbrBackground = (HBRUSH) GetStockObject(WHITE_BRUSH);
          if(!RegisterClassEx(&wincl)) return 0;

          hwnd = CreateWindowEx(0, szClassName,
               "Ma 1ere fenetre",
               WS_OVERLAPPEDWINDOW,
               GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)/4,
               GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)/4,
               GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)/2,
               GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)/2,
               HWND_DESKTOP, NULL, hThisInstance, NULL );
          ShowWindow(hwnd, nFunsterStil);
          while(GetMessage(&messages, NULL, 0, 0)) {
               DispatchMessage(&messages);
          }
          return messages.wParam;
     }

     LRESULT CALLBACK WindowProcedure(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {
          switch (message) {
               case WM_DESTROY:
                    PostQuitMessage(0);
                    break;
               default:
                    return DefWindowProc(hwnd, message, wParam, lParam);
          }
          return 0;
     }
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

wé ça c sur et ce k je fais depuis l'aprèm
bon j'ai déjà trouvé ce prog dans plusieurs sites mais y a des erreurs de linking
Linking...
FEN.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol "long __stdcall WindowProcedure(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" ([mailto:?WindowProcedure@@YGJPAUHWND__@@IIJ@Z ?WindowProcedure@@YGJPAUHWND__@@IIJ@Z])
FEN.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol __chkesp
LINK : error LNK2001: unresolved external symbol _mainCRTStartup
Debug/FENETRE.exe : fatal error LNK1120: 3 unresolved externals
 

désolée pour le dérangement
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

bon mnt il m'afiche:
Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/fenetr.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.


fenetr.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Salut

Voici la marche a suivre pour creer ta fenetre:
Il faut creer un nouveau projet vide, win32 application (et non console application)
Projet ->ajouter au projet un nouvel element
Tu copies colles ce bout de code dans ton fichier.
Tu vas dans les proprietes du projet et dans la section general, tu changes le jeu de caractere d'UNICODE a Use Multi-Byte Character Set

Et tu compiles.

A+

Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr