Original FormSize ?

Résolu
Delphiturbo Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 5 juin 2008 à 16:58
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 5 juin 2008 à 19:26
Salut

je fais mon Programme grand avec cett Code
Et maintenent je voudrais faire mon Programme petit une autere fois !

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  sWidth: Double;
  sHeight: Double;
begin
  sWidth := Screen.MonitorFromWindow(Handle).Width / Width;
  sHeight := Screen.MonitorFromWindow(Handle).Height / Height;
  if sWidth < sHeight then
  begin
    ScaleBy(Round(Screen.MonitorFromWindow(Handle).Width * 1.01), Width);
  end
  else
  begin
    ScaleBy(Round(Screen.MonitorFromWindow(Handle).Height * 1.01), Height);
  end;
  WindowState : = wsMaximized;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
???
end;

3 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
5 juin 2008 à 18:53
Bonjour,
alors pour que la fenetre occupe tout l'écran : WindowState := wsMaximized;

Pour la rendre toute petite : Application.Minimize;
Pour la remettre à la taille initiale : Application.Restore;

Voila, c'est ca à moins que je n'ai mal compris ta question.

Bonne continuation à toi !

Cordialement, Bacterius !

PS : Désolé pour les posts en haut, je n'arrive plus très souvent à entrer de message sans que ca beug :'( faudra chercher la raison eventuellement ...
3
Delphiturbo Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
5 juin 2008 à 19:21
Salut

le Code que j ai donne est ne pas bien
j si maintenent un autere Code qui me peut etre aider

ScaleBy(120, 100); // form scale 120%
WebBrowser1.OleObject.Document.Body.Style.Zoom := 1.2 ; // webbowser-Content 120% scale

Sa marche bien et exacte
mais je voudrais auussi metre la Form (le Programme) grand (Maximum sur L'Ecran)
Comment puis je faire ca ?
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
5 juin 2008 à 19:26
Bonjour,
pour l'agrandir de sorte qu'elle remplisse TOTALEMENT l'écran, tu dois cacher la barre des tâches (impossible de faire autrement je crois). Tu la caches (indice : ShowWindow(***); ). Et ensuite tu mets à wsMaximized. Normalement ca marche. N'oublie pas de la remettre visible quand tu quittes ton application, c'est embetant sinon !

Bonne continuation.

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous