MESSAGE D'ERREUR

vinzdu95 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 6 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2002 - 8 août 2002 à 17:42
vinzdu95 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 6 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2002 - 8 août 2002 à 23:52
je n'arrive pas à déboguer mon programme qui est pourtant assez simple. J'utilise dans celui-ci une chaîne de caractère constitué uniquement de 0 et de 1 afin d'indiquer à VB de rendre inactif ou actif des boutons servant à manipuler les données d'un jeu d'enregistrement (DAO)
j'ai dans un premier temps identifier clairement mais boutons:

Option Explicit
Private Enum Cmdbouton
cmdAllerPremier = 0
cmdAllerPrécédent = 1
cmdAllerSuivant = 2
cmdAllerDernier = 3
cmdAjouterNouveau = 4
cmdEditer = 5
cmdEnregistrer = 6
cmdSupprimer = 7
cmdAnnuler = 8
cmdRechercher = 9
cmdTerminer = 10
End Enum

Plus loin je met en place un moyen d'activer ou désactiver ces boutons:

Public Sub navigateButtons(sButtonString As String)'dans e programme sButtonString reçoit la valeur "00111101011"
Dim iIndex As Integer
Dim iButtonLength As Integer
sButtonString = Trim$(sButtonString) 'supprime les éventuels espaces à gauche et à droite
iButtonLength = Len(sButtonString)
For iIndex = 1 To iButtonLength
If (Mid$(sButtonString, iIndex, 1) = "1") Then
Cmdbouton(iIndex - 1).Enabled = True
Else
Cmdbouton(iIndex - 1).Enabled = False
End If
Next
DoEvents
End Sub

Mais voilà, quand je ance mon prog j'ai ce message d'erreur:

MESSAGE D'ERREUR

Erreur de compilation
Variable ou procédure attendue et non un type Enum

nb:Mais pourquoi ne comprend t-il pas qu'il sagit simlement de désactiver un bouton?....
SVP aidez-moi!

3 réponses

DelphiCool Messages postés 455 Date d'inscription mardi 24 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
8 août 2002 à 21:35
Euh ta plus grosse erreur est d'avoir posté ta question sur Delphifr,
lol

-------------------------------------------
DelphiCool

http://delphicool.developpez.com
http://delphicool.developpez.com/forum
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
8 août 2002 à 21:35
Tu as juste manqué un truc : ici c'est un site sur Delphi et non Visual Basic. Essaye donc de poser ta question sur http://www.vbfrance.com/

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
vinzdu95 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 6 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2002
8 août 2002 à 23:52
effectivement on ne m'y reprendra plus
0
Rejoignez-nous