Envoi de variables par URL

Résolu
denzey Messages postés 15 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008 - 29 mai 2008 à 10:30
denzey Messages postés 15 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008 - 30 mai 2008 à 12:55
Bonjour,

je ne sais pas si le thème correspond bien a ma question, j'espère que je ne me suis pas trompée. J'ai un petit problème, je fais un site web en .net (aspx--> c# et javascript). Dans une page j'ai un hyperlink, et quand on click dessus, je voudrais envoyer par URL le nom d'un QCM qui s'appelle: C++ Expert.

Le problème est qu'il n'accepte pas l'envoi du symbole +, ce qui est normal, mais j'ai essayé avec une variable...et ça ne marche pas non plus, donc si vous avez une petite idée, je vous remerci d'avance.

Voici l'hyperlink:

<

asp:HyperLink
ID="HyperLink7"
runat="server"
NavigateUrl="~/person/manager/InfoQCMaspx?nomqcm=C ++ Expert"
>c++ expert
</asp:HyperLink>

Laura 

8 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 mai 2008 à 17:17
je ne connais pas ASP mais avec javascript
avec

var szTmp =
"~/person/manager/InfoDetaill.aspx?nomqcm=C++ Expert";
et
encodeURIComponent(szTmp);
tu
obtiens
~%2Fperson%2Fmanager%2FInfoDetaill.aspx%3Fnomqcm%3DC%2B%2B%20Expert

;O)
3
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
29 mai 2008 à 17:30
Re,

tu peux régler ton problème via Javascript, coté client, mais si ce dernier n'a pas le javascript actif, cela ne fonctionnera pas.
Perso je te conseil de traîter ton problème du coté serveur. Via le lien fourni ci-dessus il y a la fonction Server.UrlEncode("Le texte à url encoder") en .Net.
Elle devrait être valable car les snippet sont validés avant d'être publiés !

Sinon tu peux poser ta question ici : http://www.aspfr.com/ (pour la partie .net)

Nickadele
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 mai 2008 à 11:19
Bonjour,
voir du coté de encodeURIComponent() et decodeURIComponent()
;O)
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
29 mai 2008 à 14:28
Regarde du coté des snippets de code sources, tu as la réponse toute faite : http://www.codyx.org/snippet_urlencode_338.aspx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
denzey Messages postés 15 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
29 mai 2008 à 16:53
Merci beaucoup de votre aide
mais je n'ai pas trouvé de solution. Avec le encode:
HyperLink7.NavigateUrl=Server.UrlDecode(

"~/person/manager/InfoDetaill.aspx?nomqcm=C++ Expert");

Dans la page InfoDetaill, quand je fais le request.QueryString("nomqcm"), il n'affiche pas ++, c'est a dire, il affiche que Cexpert.

Cordialement,
laura
0
denzey Messages postés 15 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
29 mai 2008 à 17:20
Ok, je vais voir si je peux appeler un fonction javascript avec l'élément .net HyperLink, car il n'a pas d'événement Onclick ni OnclientClick. Je te tiens au courant
Merci
0
denzey Messages postés 15 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
30 mai 2008 à 10:16
Bonjour,

C'est encore moi. J'ai traîté le pb du coté serveur, avec l'urlencode, mais du coup il me dit:

page web introuvable

voici le lien encode:

http://localhost:4250/person/manager/~%2fperson%2fmanager%2fInfoDetaill.aspx%3fnomqcm%3dC+%2b%2b+Expert
et ce que je voudrais avoir:

http://localhost:4250/person/manager/~%2fperson%2fmanager%2fInfoDetaill.aspx?nomqcm=C+%2b%2b+Expert

Je ne sais pas si ce que je demande est possible.

Merci de votre attention

Laura
0
denzey Messages postés 15 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
30 mai 2008 à 12:55
Encore moi!!

juste pour vous dire que j'ai trouvé la solution. Finalment urlEncode a marché.

Donc merci beaucoup de votre aide

 A ++

Laura
0
Rejoignez-nous