Découper une Adresse URL

Résolu
kangoo75 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 28 mars 2006 à 15:47
kangoo75 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 28 mars 2006 à 18:07
Bonjour,
j'aimerais savoir comment récuperer les parametres d'une URL d'une page courante ( c'est à dire la page ou je lance le script), par exemple si javais une page sur google, jaimerais récuperer le : ?q=phpcs&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fr:official
de l'url de ma page qui serait :
http://www.google.com/search?q=phpcs&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fr:official

Merci !!

14 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 mars 2006 à 15:56
Voire mieux :

<?php
$aInfos = parse_url (__FILE__);
print_r ($aInfos);
if (isset ($aInfos['query'])) {
echo $aInfos['query'];
} else {
echo 'pas d\'arguments';
}
?>
3
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
28 mars 2006 à 15:59
si tu souhaite traiter l'information, tu peux utiliser :
foreach($_GET as $key => $value)
{

// A chaque itération de cette boucle,
// $key te donnera le nom du paramètre
// et $value te donnera sa valeur
//Ex : au premier tour de boucle , $key vaut 'q' et $value vaut 'phpcs'

}

-*- switch -*-
3
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
28 mars 2006 à 15:51
Hello,

tu peu mettre : $urlcouper = strstr($url,'?')

Cela te prendra tout ce qu'il y a après le y compris le
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 mars 2006 à 15:53
Hello,

<?php
$sString = 'http://www.google.com/search?q=phpcs&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fr:official';
$aInfos = parse_url ($sString);
echo $aInfos['query'];
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 mars 2006 à 15:54
Quant à la page courante :
<?php
$aInfos = parse_url ($_SERVER['PHP_SELF']);
echo $aInfos['query'];
?>
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
28 mars 2006 à 15:56
Oh faut toujours que t'aille chercher des trucs de savant malalam

lol
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
28 mars 2006 à 15:58
Je vais encore paraitre ridicule avec ma petite fonction php !
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
28 mars 2006 à 15:59
ouais c'est vrai, il est lourd, on peut jamais paraitre intelligent avec lui qui rode sur le forum
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
28 mars 2006 à 16:01
oups, désolé pour le publipostage ...

-*- switch -*-
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
28 mars 2006 à 16:02
bravo huberdine !!! gare à toi si malalam s'apercois de ca, ce qui je le sens bien va arriver
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 mars 2006 à 16:06
Huberdine => je vais devoir te bannir pour ça...tu le sais?

Kronenbourg et le Corbeau => que voulez-vous, des années de pratique... ;-)
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
28 mars 2006 à 16:13
ahah, sacré malalam, je m'en doute que t'es pas né avec un bouquin de dev dans les mains
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
28 mars 2006 à 16:14
Promis je recommencerais pas !

huberdine , mais dors aussi ...
0
kangoo75 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
28 mars 2006 à 18:07
bon bah merci à tous
0
Rejoignez-nous