Formule qui disparait dans Excel

hidozo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010 - 28 mai 2008 à 19:08
hidozo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010 - 13 oct. 2008 à 18:15
Bonjour,

Dans un formulaire VBA, je récupère le nombre de cellule non vide sur une plage :
nbval(z:z)
Juque là pas de problème si ce n'est que ma formule disparait pour ne laisser qua la valeur résultat, donc ça ne fonctionne plus.

Est-ce que quelqu'un sait pourquoi ?

Cordialement
hidozo

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 mai 2008 à 03:38
salut,

en effet si tu affiches le résultat dans la cellule qui fait la recherche, on peut comprendre que çà pose problème ^^

ps : excel = VBA, merci de faire attention à la rubrique

<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_ALGORITHME_228.aspx Algorithme] / [infomsgt_DIVERS_775.aspx Divers] / formule qui disparait dans Excel </li>

corrigé
++
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_JPh007 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
9 oct. 2008 à 20:56
 Moi aussi j'ai un problème de ce genre. Mes formules disparaissent de certaines cellules et sont remplacées par le résultat. Le résultat écrase complètement la formule enlevant complètement la variabilité du résultat.

Ce phénomène apparait de façon aléatoire certaines cellules le font d'autres ne le font pas alors qu'elles ont toutes les même propriétés.

Et du coup bah j'ai un programme VBA devenu potentiellement obsolète pour les cellules qui ont se comportement particulier.

Je fonctionne avec Excel office 2000 et toi ?
0
hidozo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010
11 oct. 2008 à 12:55
Bonjour,


 


Qu'est-ce que j'ai pu me prendre la tête avec ça !!!!!!


 


En fait, de ce que je me souviens, c'est que j'avais utilisé les propriété rowsource ou value pour noter le résultats un truc comme ça et en fait il fallait tout supprimer et tout mettre en code.


En fait dans rowsource, value.... on m'avait conseillé de rien mettre, mais de le mettre dans le code.


Ilfaut que je recherche ça et je te dis

A plus
0
hidozo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010
11 oct. 2008 à 12:57
va voir sur le site doxnload Excel, c'ets sur ce site qu'on m'a répondu. j'ai le même pseudo la bas.

A plus

Hidozo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JPh007 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
11 oct. 2008 à 17:44
Salut hidozo,


Merci pour ton aide,




j'y suis également inscrit sur ce site avec le même pseudo, mais j'ai pour l'instant rien trouvé concernant ce sujet
0
hidozo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010
13 oct. 2008 à 18:15
Salut jPh007

va voir là :

http://www.excel-downloads.com/forum/97734-bug-excel-formule-remplac-e-par-sa-valeur.html

en fait en résumé, j'avais mis la valeur de la textbox dans ses propriètè et la mettre dans la cellule, donc cela écrasait ma formule.

Regarde sur le lien

A plus
0
Rejoignez-nous