Base access + VB6

webnoc Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 26 mai 2008 à 11:44
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 27 mai 2008 à 19:05
Bonjour,
comment je puise verifier ma table s'il est vide ou non

NB: base de donnees access + vb6

2 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
27 mai 2008 à 19:04
Si c'est ADO,
Dim SQL As String
Dim rs As New ADODB.Recordset
SQL = "SELECT Count(UniqueID) As Ctx FROM YourTable;"
Set rs = Cnx.Execute(SQL)
If rs.EOF Then
 MsgBox "Table vide", vbInformation
 Else
  MsgBox "Table non vide (plus d'une entrée)", vbInformation
End If
rs.Close
Set rs = Nothing , ----
[code.aspx?ID=41455 Colorisation syntaxique par Renfield]
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
27 mai 2008 à 19:05
Oups j'ai oublié de dire qu'il faut remplacer UniqueID par l'identifiant unique de ta table et YourTable par le nom de ta table
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
Rejoignez-nous