Handle

Résolu
cs_FIDINIRINA Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 26 mai 2008 à 11:27
cs_FIDINIRINA Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 28 mai 2008 à 09:15
Bonjour,

Je ne suis qu'un débutant en terme de programmation et je veux apprendre.
J'ai consulté des codes proposés pour limiter la saisie sur un textbox (soit numérique soit texte) mais mon programme ne reconnait jamais le "Handles"  textbox.keypress

SVP, pouvez vous m'indiquer sur quelle référence je doit cocher pour avoir ce truc.
Merci d'avance.

4 réponses

cs_FIDINIRINA Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
28 mai 2008 à 09:15
Merci !
3
Utilisateur anonyme
26 mai 2008 à 11:38
Salut,

Le code que tu as du prendre doit être en .net.
Quel code as-tu utilisé ?


Sinon essaye celui-ci :
http://www.codyx.org/snippet_textbox-numerique-seulement_53.aspx#139
__________
  Kenji
0
cs_FIDINIRINA Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
27 mai 2008 à 08:55
J'utilise Visual Basic 6.0 sur Visual Studio 6.0

J'ai pris ce code sur le forum
PrivateSub nombres_KeyPress(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles nombre.KeyPress

'on accepte que les
chiffres (e.KeyChar.IsDigit(e.KeyChar)), ainsi que la touche back
(Asc(e.KeyChar) <> System.Windows.Forms.Keys.Back) , sinon on annule
(e.Handled = True)

IfChar.IsDigit(e.KeyChar) = FalseAnd
Asc(e.KeyChar) <> System.Windows.Forms.Keys.Back Then
e.Handled = True

EndSub

 

  PrivateSub lettres_KeyPress(ByVal
sender AsObject,
ByVal e As
System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles
lettre.KeyPress

'on accepte que des
lettres, ainsi que la touche back

IfChar.IsLetter(e.KeyChar) = FalseAnd
Asc(e.KeyChar) <> System.Windows.Forms.Keys.Back Then
e.Handled = True

EndSub



Mais mon probleme c'est que mon projet n'accepte pas le "Handles nombre.Keypress"; il dit "Attendu: Fin d'instruction" et le contrôle Textbox (nommé nombre) ne connait pas l'evènement Keypress. J'ai déjà cocher System.Windows.Form sur les références Projet.
Que doit je faire ?
0
Utilisateur anonyme
27 mai 2008 à 12:07
Salut,

Tu peux rien faire. Le code que tu as pris est en .net.
Pour du vb6, regarde le code de EBArtSoft que je t'ai proposé.

__________
  Kenji
0
Rejoignez-nous