Liaison entre 2 DDL

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
-
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
-
bonjour,
j'ai deux DDL liées entre eux;
j'ai une table "hotel" dans ma base, parmi ces champs nom_hotel et région_hotel
je veux remplir la 1er DDL par les région et la deuxième DDL par les noms des hotel qui appartient à cette région.
je sais comment remplir les DDLs(chacun seule) mais je ne sais pas comment faire la liaison entre eux

merci pour votre collaboration

merci pour codes-sources

4 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
50
Salut

Tu as besoin d'un exemple d'execution d'une requete simple en C# ?
De quel type est région_hotel ? un entier ?

Mx
MVP C# 
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008

salut,
oui mon application est en C#.NET et ASP.NET (de visual studion 2005 e SQLServer2005)
region_hotel enom_hotel de type varchar

je vous expliquez d'autres façon.
par exemple en tunisie dans la region "hammamet" il existe plusieurs hotel à savoir(" les orangers beach resort", "bel azur" etc)
la region "sousse" ( "sol club selima", "sol elmouradi" etc)

si je clique sur DDL1(DDL_region) et je choisit "sousse" donc les hotels de sousse seront affichés dans la DDL2(DDL_hotel)

est ce claire???

mon problème : j'ai pas trouvé une solution pour mettre la DDL2(de l'hotel) dépend de la DDL1 (de région)
merci<!-- / message -->

merci pour codes-sources
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
50
Ah ok, dans ce sens DDL = DropDownList et non pas Data Definition Language.
Je redirige le post vers aspfr, ce sera plus approprié

Mx
MVP C# 
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Salut,

Tu as essayer avec la propriété du selectedItem de ta premiere DropDown.
A partir de là tu peux recuperer l'item qui est selectionner afin de peupler ta deuxieme DropDown