Remplacer un clip avec attachMovie

cs_capelleg Messages postés 25 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2008 - 24 mai 2008 à 13:45
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 - 4 juin 2008 à 16:00
Bonjour,
Sur ma scène j'ai un MC qui s'apelle "monclip" et en mettant le code suivant sur une image je souhaite remplacer le clip "monclip" par le clip "frange" qui est lié dans la bilbiothéque.
 
Le pb est que "frange" (qui est un PSD avec de la transparence) se superpose à "monclip" et laisse entrevoir "monclip" qui est dessous (zone transparente). Ca ne fait pas un vrai remplacement, plutôt une addition...

Le code utilisé :

monclip.attachMovie("frange", "frange", 1);

Une idée ,

Merci à vous

4 réponses

Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
27 mai 2008 à 02:21
Bonsoir,
Tu dois d'abord supprimer le clip sinon les clips attacher a celui-ci s'ajoute,
ex :
remplace("clip", "clip");
//
function remplace(MC, MC2) {
    clip.removeMovieClip();
    this.createEmptyMovieClip(MC, 1);
    clip.attachMovie(MC2, MC, 1);
    clip._x = 275;
    clip._y = 200;
}
//
onMouseDown = function () {
    remplace("clip", "clip2");
};

Rq : 2 clip dans la librairy linker respectivement a "clip" & "clip2"

Je pense que ça devrait t'aider
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
27 mai 2008 à 02:23
Ah desolé , j'ai fait une petite erreur

remplace("clip", "clip");
//
function remplace(MC, MC2) {
    MC.removeMovieClip();
    this.createEmptyMovieClip(MC, 1);
    MC.attachMovie(MC2, MC, 1);
    MC._x = 275;
    MC._y = 200;
}
//
onMouseDown = function () {
    remplace("clip", "clip2");
};

Voila c'est corriger !
0
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
27 mai 2008 à 18:14
Salut ,

  petite precision , tu ne peux faire ce genre de manipulation qu'avec des clips crees dynamiquement : attachMovie ou createEmptyMovieClip() ou createTextField();

http://www.liveplayaz.com

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
4 juin 2008 à 16:00
Oui exact, j'aurais du le preciser
0
Rejoignez-nous