Actions sur un bouton

brulurex Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2008 - 24 mai 2008 à 19:09
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 - 27 mai 2008 à 18:11
Bonjour à tous,

Je souhaite vous soumettre mon problème sous Flash (AS2)

Voilà j'ai un bouton, dont le fond est blanc. Je veux le rendre noir lorsque le curseur est dessus, et de nouveau blanc lorsqu'il ne l'est plus. Je sais faire ça avec les paramètres "Haut", "dessus", "abaissé" et "cliqué", mais je voudrais le gérer entièrement en actionscript car le bouton est d'abord animé, et je ne veux pas que ces paramètres soient actifs lors de l'animation.

j'ai  essayé ça, dans une frame après l'animation :

On (rollOver){
       dessus = new Color(bouton1);
       dessus.setRGB(000000);
}
On (rollOut){
       pasDessus = new Color(bouton1);
       pasDessus.setRGB(FFFFFF);
}

Le On (rollOver) marche très bien mais le fond ne redevient pas blanc quand le curseur sort du bouton.

Merci d'avance pour votre aide,

Paul.

1 réponse

nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
27 mai 2008 à 18:11
Salut,

Essaie ce code , ActionScript 2.0

on(rollOver)

{

    var __color:flash.geom.ColorTransform = new flash.geom.ColorTransform();

    __color.rgb = Number(0x000000);

    var __trans:flash.geomTransform = new flash.geomTransform(this);

    __trans.colorTransform = __color;

}

on(rollOut)
{
    var __color:flash.geom.ColorTransform = new flash.geom.ColorTransform();
    __color.rgb = Number(0xffffff);
    var __trans:flash.geomTransform = new flash.geomTransform(this);
    __trans.colorTransform = __color;
}
                                
                    Bonne continuation,

http://www.liveplayaz.com

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
Rejoignez-nous