Remplacer caractère [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2010
Dernière intervention
16 janvier 2011
- - Dernière réponse : zeracoa
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2010
Dernière intervention
16 janvier 2011
- 9 janv. 2011 à 21:07
Bonjour, je suis sur le point de finir un programme mais il me reste 2,3 problème à régler :

j'aimerais remplacer le premier espace d'une chaine de caractère par "rien" et les autres espaces par des points.

Ensuite j'ai créer une textbox ou l'utilisateur doit rentrer une adresse ip.
Comment faire pour qu'il ne puisse rentrer que 3chiffre,unpoint,3chiffres,unpoint,3chiffres,unpoint,3chiffres
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2010
Dernière intervention
20 mai 2011
3
Merci
je pense que t'es en vb6 mais essye quand meme (je suis en vb.net)

remplacer le premier espace d'une chaine de caractère par "rien"
machaine=replace(machaine," ","",1,1)

les autres espaces par des points.
machaine=replace(machaine," ",".")

rentrer que 3chiffre,unpoint,etc..
format(val(machaine),"#,0.") ' separateur de milliers
ensuite tu remplace les espaces par un point
machaine=replace(machaine," ",".")

les parametres pour replace sont:
Paramètres
Expression
Requis. Expression de chaîne contenant la sous-chaîne à remplacer.

Find
Requis. Sous-chaîne à rechercher.

Replacement
Requis. Sous-chaîne de remplacement.

Start
Facultatif. Position dans Expression où la recherche de la sous-chaîne doit commencer. Si cet argument est omis, la position 1 est utilisée par défaut.

Count
Facultatif. Nombre de remplacements de la sous-chaîne à effectuer. Si cet argument est omis, la valeur par défaut est ?1, ce qui implique l'exécution de tous les remplacements possibles.

Compare
Facultatif. Valeur numérique indiquant le type de comparaison à utiliser pour l'évaluation des sous-chaînes. Consultez la section Valeurs pour obtenir les valeurs.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Taur33
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Dernière intervention
16 mars 2011
3
Merci
Bonsoir, tous ce qui concerne les manipulations de string :

http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=169&lngWId=10
et
http://tdi4all.eu5.org/displaysubject.php?id=9


A+

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_aus3004
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
3
Merci
Pour la saisie d'une adresse IP, tu peux peut-être t'interesser au contrôle MaskedTextbox.
Le masque pour une adresse IP serait 990\.990\.990\.990



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2010
Dernière intervention
16 janvier 2011
0
Merci
Merci à tous, je suis en vb.net et tous sa m'aide beaucoup !
Commenter la réponse de zeracoa

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.