Remplacer caractère [Résolu]

zeracoa 3 Messages postés samedi 27 novembre 2010Date d'inscription 16 janvier 2011 Dernière intervention - 8 janv. 2011 à 16:26 - Dernière réponse : zeracoa 3 Messages postés samedi 27 novembre 2010Date d'inscription 16 janvier 2011 Dernière intervention
- 9 janv. 2011 à 21:07
Bonjour, je suis sur le point de finir un programme mais il me reste 2,3 problème à régler :

j'aimerais remplacer le premier espace d'une chaine de caractère par "rien" et les autres espaces par des points.

Ensuite j'ai créer une textbox ou l'utilisateur doit rentrer une adresse ip.
Comment faire pour qu'il ne puisse rentrer que 3chiffre,unpoint,3chiffres,unpoint,3chiffres,unpoint,3chiffres
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Taur33 85 Messages postés vendredi 24 septembre 2010Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 8 janv. 2011 à 17:22
3
Merci
je pense que t'es en vb6 mais essye quand meme (je suis en vb.net)

remplacer le premier espace d'une chaine de caractère par "rien"
machaine=replace(machaine," ","",1,1)

les autres espaces par des points.
machaine=replace(machaine," ",".")

rentrer que 3chiffre,unpoint,etc..
format(val(machaine),"#,0.") ' separateur de milliers
ensuite tu remplace les espaces par un point
machaine=replace(machaine," ",".")

les parametres pour replace sont:
Paramètres
Expression
Requis. Expression de chaîne contenant la sous-chaîne à remplacer.

Find
Requis. Sous-chaîne à rechercher.

Replacement
Requis. Sous-chaîne de remplacement.

Start
Facultatif. Position dans Expression où la recherche de la sous-chaîne doit commencer. Si cet argument est omis, la position 1 est utilisée par défaut.

Count
Facultatif. Nombre de remplacements de la sous-chaîne à effectuer. Si cet argument est omis, la valeur par défaut est ?1, ce qui implique l'exécution de tous les remplacements possibles.

Compare
Facultatif. Valeur numérique indiquant le type de comparaison à utiliser pour l'évaluation des sous-chaînes. Consultez la section Valeurs pour obtenir les valeurs.

Merci Taur33 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Taur33
Meilleure réponse
cs_aus3004 319 Messages postés jeudi 1 avril 2010Date d'inscription 16 mars 2011 Dernière intervention - 8 janv. 2011 à 20:30
3
Merci
Bonsoir, tous ce qui concerne les manipulations de string :

http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=169&lngWId=10
et
http://tdi4all.eu5.org/displaysubject.php?id=9


A+

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?

Merci cs_aus3004 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_aus3004
Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 8 janv. 2011 à 22:31
3
Merci
Pour la saisie d'une adresse IP, tu peux peut-être t'interesser au contrôle MaskedTextbox.
Le masque pour une adresse IP serait 990\.990\.990\.990



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
zeracoa 3 Messages postés samedi 27 novembre 2010Date d'inscription 16 janvier 2011 Dernière intervention - 9 janv. 2011 à 21:07
0
Merci
Merci à tous, je suis en vb.net et tous sa m'aide beaucoup !
Commenter la réponse de zeracoa

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.