Désactivation du clic droit sous opéra

Iriven Messages postés 72 Date d'inscription samedi 23 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014 - 16 mai 2008 à 11:34
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 16 mai 2008 à 14:04
slut a tous!
quelqu'un peut-il m'indiquer une source ou une astuce pour désactiver le clic droit de la souris sous opéra?
car voici ce que je fait:

mais çà marche uniquement sous:ie,ff et Nscp.

jai egalement cette source qui par contre est moins bonne puisque marche uniquement sous : ie et ff.

merci de votre aide

4 réponses

Iriven Messages postés 72 Date d'inscription samedi 23 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014
16 mai 2008 à 11:39
apparementle depot des sources est désactive puiqu'elle ne s'affiche pas: je procede autrement
function disableRightClick(e)
{
var message = "Clic Droit Désactivé Par le webmaster";

if(!document.rightClickDisabled) // initialize
{
if(document.layers)
{
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown = disableRightClick;
}
else document.oncontextmenu = disableRightClick;
return document.rightClickDisabled = true;
}
if(document.layers || (document.getElementById && !document.all))
{
if (e.which==2||e.which==3)
{
alert(message);
return false;
}
}
else
{
alert(message);
return false;
}
}
disableRightClick();
0
Iriven Messages postés 72 Date d'inscription samedi 23 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014
16 mai 2008 à 11:43
et pour l'astuce la voici:
oncontextmenu="return false" ondragstart="return false" onselectstart="return false"
que je place dans la balise body
merci de votre aide
0
Iriven Messages postés 72 Date d'inscription samedi 23 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014
16 mai 2008 à 11:43
et pour l'astuce la voici:
oncontextmenu="return false" ondragstart="return false" onselectstart="return false"
que je place dans la balise body
merci de votre aide
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
16 mai 2008 à 14:04
Sous FireFox on peu interdire aux sites de désactiver/modifier le menu contextuel.

pour ma part, l'option est toujours activée (elle l'est par defaut).

<hr size="2" width="100%" />
0
Rejoignez-nous