Probleme récupération de la valeur d'un résultat d'une requête select

Résolu
yokulan Messages postés 37 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 - 13 mai 2008 à 10:44
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 13 mai 2008 à 10:51
Bonjour à tous,

Je cherche a récupérer la valeur d'un résultat d'une requête select.
Actuelement j'utilise un recordset. ça marche mais je me demandais s'il n'y avait pas plus simple en sachant que cette requête renvoie qu'une seule valeur. Est on obligé de parcourir la table?

Dim myrst2 As DAO.Recordset

sSQL2 = "SELECT Horaires.nb_dossier FROM " & maTable2 & " " _
& "Where [Horaires.id_P]= '" & id_P & "' " _
& "AND [Horaires.date_h]=#" & Format$(sf3b, "MM\/DD\/YYYY") & "#;"

If Not myrst2.EOF Then
     ' tant qu'il n'est pas vide
     Do While Not myrst2.EOF
     'récuperation des valeurs pour tes 1 champs
        h33 = myrst2.Fields("nb_Dossier").Value
        myrst2.MoveNext
    Loop
End If

myrst2.Close
Set myrst2 = Nothing

1 réponse

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 mai 2008 à 10:51
Salut,

si elle te renvois à coup sur qu'un seul enregistrement dans ce cas ne fait pas ta boucle et utilise sur pour vérifier quand même qu'il y a quelque chose :

If myrst2.Recordcount > 0 then ' ou = 1
....
.....
.....
.....
End if

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
Rejoignez-nous