Lire et écrire dans un fichier texte à une ligne bien définie

Résolu
kyoleroi Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 13 mai 2008 à 11:12
kyoleroi Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 29 mai 2008 à 09:28
Bonjour,

Alors voici mon problème:
j'ai un fichier text qui est rempli séquentielement.
exemple :
1;csd;cds;cds
2;cd;eg;tjh
3;hty;kui;kiu
...
12; hty;kfj;ser

Maintenant moi j'aimerais pouvoir lire la ligne 3 et la modifier et ensuite revenir a la fin, en dessous de la ligne 12 pour pouvoir continuer à remplir mon fichier texte.

Cordialement

Pour l'instant j'arrive simplement à lire se fichier a la ligne désirer avec la commande

Dim myLines() As String =File.ReadAllLines("c:\monText.txt")

Donc c pas génial je lit juste la ligne mais bon. j'avais penser à faire une lecture et écriture aléatoire ou binaire mais sa rique d'être trop compliquer!!!

4 réponses

kyoleroi Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
29 mai 2008 à 09:28
Bas j'utilise une base de données!!
3
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
13 mai 2008 à 11:42
bonjour
moi, à ta place je lirais la totalité de mon fichier texte et le mettrais dans un tableau
ensuite je ferais mon traitement dans ce tableau puis une fois fini réécriture du  fichier texte avec le contenu du tableau !

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
kyoleroi Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
13 mai 2008 à 11:53
Merci Mais

J'avais pensé à cette solution, mais le problème est que si je travaux avec des milliers de lignes, commen puis-je faire? Je veux simplement faire, comme sur un traitement de texte, lire la ligne 3 (par exemple) la modifier, et ensuite de la réécrire dans mon fichier texte.

Cordialement
0
kyoleroi Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
13 mai 2008 à 15:45
Pour faire simple je veux modifier une ligne n de mon fichier text.


toute les informations de me ligne n sont traiter et je réécri dans mon fichier la ligne n.

alors comment je fais?
Cordialement
0
Rejoignez-nous