RS232 en VB.net

cs_Alien Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024 - 12 mai 2008 à 17:40
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 19 mai 2008 à 08:46
Bonjour,

j'aimerais savoir? est ce que c'est normal que l'objet de com serie etait tres tres simple à gerer en VB6 et que je pige rien a rien en VB 2005.net ? idem pour l'object winsock qu'on pouvait gerer les doigt dans le nez en vb6.


 


j'ai vue plein de source que j'ai regarder sur ce site mais y a trop de chose, j'aimerais savoir


ce qu'il faut exactement pour utiliser la com serie en vb.net


et aussi pourquoi l'object de la com existe dans la boite a outil et en même temps sur ce site on parle bcp de la classe rs232 ? peut ton l'utiliser comme avec vb6 ?


Merci par avance


Jérôme.

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 mai 2008 à 16:31
Bonjour

La philosophie entre VB6 et VB.NET a un peu changé.

Car il n'y a plus besoin d'avoir une Form pour pouvoir utiliser la comm réseau et COM.

COM (RS232) : System.Io.Ports.SerialPort
TCP :
System.Net.Sockets.
TcpClient
TcpListenet
UdpClient
Socket

Ensuite voir MSDN puis les Threads si besoin.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_Alien Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024
17 mai 2008 à 11:27
Bonjour,

Merci pour ces précisions seulement une quetion persiste ! pourquoi on retrouve l'object de com rs dans la boite d'outil, je suppose qu'elle n'est pas la juste pour faire jolie ?

Merci d'avance
Jérôme.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
19 mai 2008 à 08:46
Bonjour

C'est peut être pour les nostalgiques de VB

Sans dec., Il y a aussi un BackGroundWorker, pour les threads, donc je pense que c'est pour certaines utilisation que ça peut être utile.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous