Recharger une partie d'une page (div) a partir d'une autre partie (div) sans rec

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour
je desire recharger une partie dune web a partie d'une autre partie sans toutefois recharger toute la page web
en fait mon probleme est le suivant :
j'ai une page web avec deux divisions principales

ici il ya le resultat d'une requete qui affiche toutess les chansons en fonctions des criteres de recherches , sur chaque ligne il ya le titre de la chanson , l'auteuer , l'album auquel il appartient et un lien (contenant l'adresse de la chanson) pour le lire. je souhaite en cliquant qur lien , envoyer l'adresse de la chanson a l'autre divison player qui content un lecteur multimédiat , le tout sans recharger toute la page de maniere a garder le resultat de la requete

div contenat un lecteur multimédia

je sais pas trop comment m prendre
cordialement

16 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

Erf c'est l'ajax qui peut t'aider avec xmlhttprequest et ya plein de tuto qui t'explique comment faire, des chargements de parties de pages, cherche un peu sur le net tu trouveras bien ce que tu veux...
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008

j'ai cherché des tutos, mais je trouve aps celui qui correspond a mon probleme , stp si tu as un line , je suis preneur
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
Bonjour,
>>je souhaite en cliquant qur lien , envoyer l'adresse de la chanson a
l'autre divison player
>>qui content un lecteur multimédiat , le tout
sans recharger toute la page de maniere a
>>garder le resultat de la
requete
    et pourquoi garder le résultat de la requète ?  
          ça va servir à quoi ?
    et qu'est-ce  qu'AJAX à voir la dedans ?  
        sauf pour ne pas recharger la page ?
    si la liste des chansons est établie... plus besoin  du serveur,
       donc AJAX totalement inutile.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008

je souhaite garder le resultat de la requete car parce que si l'utilisateur souhaite lire une autre chanson (qui se trouve deja ds le resulat de requete) , qu'il n'aie plus besoin d'effetuer la requete qu'il a effectuer quelques miniutes auparavant. un peu comme dans deezeer , t'as une liste de chanson , quand tu cliques sur un lien le lecteur se charge ,mais la liste de chanson resultante de la requete ne change pas
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
et alors.... me citerais-je ????
        si la liste des chansons est établie... plus besoin  du serveur,
               donc AJAX totalement inutile.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008

ben si car je fait juste une tramission de donnée normale du genre  [memepage.php?value=$adresseChanson link ]  , toute la page sera rechargée or je souhaite uniquement uqe ce soit la div ou il ya le player qui soit rechargée avec la nouvelle adresse de chanson
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
???
    ben là effectivement... mais tu parles d'appeler une page php
    et pourquoi faire appeler une page php ?   qu'y fais-tu ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008

je te comprend pas du tout ,si tu étais a ma place , comment tu procederai ?
merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
en php : générer une page html
        qui donne le liste des chansons dans des liens ( peut-être avec un target vers un iframe )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
salut bultez et HovOne,

bultez++

PS : bultez ta photo était plus coloré avant, que se passe t'il, perso je préfèrais l'ancienne !

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008

le truc c'est que j'utilise pas des framework
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
>>j'utilise pas des framework
   moi non plus !
   tu peux bien utiliser celui qui te plais le plus...
   ça ne servira à rien ici, ce que je te proposais
      n'utilisera pas une ligne en javascript....
<hr />
                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008

si tu detaillais ta pensée ca m'aiderai énormement , et je me suis trompé en parlant de framework , je voulais faire allusion aux frame.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
et si tu detaillais ta pensée ?
    je ne vois pas ta question !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008

tu parles d'utiliser des iframes , je te demande comment  dans ce cas , car j'ai que des div des ma page .
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
je ne sais pas ce que tu en fais de ces div, ni ce
    que tu veux en faire.... impossible de deviner.
je te disais simplement, des liens ( a href )  avec
    un target vers un iframe pour ta liste ( par exemple )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]