Recharger une partie d'une page (div) a partir d'une autre partie (div) sans rec

HovOne Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008 - 12 mai 2008 à 10:07
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 13 mai 2008 à 10:04
Bonjour
je desire recharger une partie dune web a partie d'une autre partie sans toutefois recharger toute la page web
en fait mon probleme est le suivant :
j'ai une page web avec deux divisions principales

ici il ya le resultat d'une requete qui affiche toutess les chansons en fonctions des criteres de recherches , sur chaque ligne il ya le titre de la chanson , l'auteuer , l'album auquel il appartient et un lien (contenant l'adresse de la chanson) pour le lire. je souhaite en cliquant qur lien , envoyer l'adresse de la chanson a l'autre divison player qui content un lecteur multimédiat , le tout sans recharger toute la page de maniere a garder le resultat de la requete

div contenat un lecteur multimédia

je sais pas trop comment m prendre
cordialement

16 réponses

lyonnaisedecoeur Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
12 mai 2008 à 10:18
Erf c'est l'ajax qui peut t'aider avec xmlhttprequest et ya plein de tuto qui t'explique comment faire, des chargements de parties de pages, cherche un peu sur le net tu trouveras bien ce que tu veux...
0
HovOne Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
12 mai 2008 à 12:10
j'ai cherché des tutos, mais je trouve aps celui qui correspond a mon probleme , stp si tu as un line , je suis preneur
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2008 à 12:53
Bonjour,
>>je souhaite en cliquant qur lien , envoyer l'adresse de la chanson a
l'autre divison player
>>qui content un lecteur multimédiat , le tout
sans recharger toute la page de maniere a
>>garder le resultat de la
requete
    et pourquoi garder le résultat de la requète ?  
          ça va servir à quoi ?
    et qu'est-ce  qu'AJAX à voir la dedans ?  
        sauf pour ne pas recharger la page ?
    si la liste des chansons est établie... plus besoin  du serveur,
       donc AJAX totalement inutile.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
HovOne Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
12 mai 2008 à 12:57
je souhaite garder le resultat de la requete car parce que si l'utilisateur souhaite lire une autre chanson (qui se trouve deja ds le resulat de requete) , qu'il n'aie plus besoin d'effetuer la requete qu'il a effectuer quelques miniutes auparavant. un peu comme dans deezeer , t'as une liste de chanson , quand tu cliques sur un lien le lecteur se charge ,mais la liste de chanson resultante de la requete ne change pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2008 à 13:04
et alors.... me citerais-je ????
        si la liste des chansons est établie... plus besoin  du serveur,
               donc AJAX totalement inutile.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
HovOne Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
12 mai 2008 à 13:20
ben si car je fait juste une tramission de donnée normale du genre  [memepage.php?value=$adresseChanson link ]  , toute la page sera rechargée or je souhaite uniquement uqe ce soit la div ou il ya le player qui soit rechargée avec la nouvelle adresse de chanson
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2008 à 13:47
???
    ben là effectivement... mais tu parles d'appeler une page php
    et pourquoi faire appeler une page php ?   qu'y fais-tu ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
HovOne Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
12 mai 2008 à 17:55
je te comprend pas du tout ,si tu étais a ma place , comment tu procederai ?
merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2008 à 18:36
en php : générer une page html
        qui donne le liste des chansons dans des liens ( peut-être avec un target vers un iframe )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
12 mai 2008 à 20:32
salut bultez et HovOne,

bultez++

PS : bultez ta photo était plus coloré avant, que se passe t'il, perso je préfèrais l'ancienne !

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
HovOne Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
12 mai 2008 à 21:35
le truc c'est que j'utilise pas des framework
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2008 à 06:46
>>j'utilise pas des framework
   moi non plus !
   tu peux bien utiliser celui qui te plais le plus...
   ça ne servira à rien ici, ce que je te proposais
      n'utilisera pas une ligne en javascript....
<hr />
                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
HovOne Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
13 mai 2008 à 08:18
si tu detaillais ta pensée ca m'aiderai énormement , et je me suis trompé en parlant de framework , je voulais faire allusion aux frame.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2008 à 09:44
et si tu detaillais ta pensée ?
    je ne vois pas ta question !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
HovOne Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
13 mai 2008 à 09:52
tu parles d'utiliser des iframes , je te demande comment  dans ce cas , car j'ai que des div des ma page .
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2008 à 10:04
je ne sais pas ce que tu en fais de ces div, ni ce
    que tu veux en faire.... impossible de deviner.
je te disais simplement, des liens ( a href )  avec
    un target vers un iframe pour ta liste ( par exemple )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous