Afficher une image en fonction d'une valeur Mysql

Résolu
cs_ntrvdonett Messages postés 20 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 12 mai 2008 à 12:14
cs_ntrvdonett Messages postés 20 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 13 mai 2008 à 12:41
Bonjour à tous,

Je patauge un peu, même après avoir passé du temps à chercher sur ce site et ailleur aussi. Je voudrais afficher un ensemble d'images en fonction des valeurs inscritent dans une base de données MySql et dynamiquement.
Ma base tourne elle est remplit par un script PHP, je peux faire des requetes Sql avec php pour trouver les dites valeurs.
Mais comment faire le lien entre ma valeur retournée par php et l'image qui correspond ?
Je voudrais utiliser aussi xmlhttprequest pour que ça soit dynamique.

jevoudrais faire qqchose comme ça :

SI (val_de_retour_php = 1) ALORS
    j'affiche l'image Vert.jpg
SINON
    j'affiche l'image Rouge.jpg
FIN SI

Auriez-vous un exemple pour moi, ou un lien ?

Merci d'avance

FAB (On ne peut pas aller au delà des choix qu'on ne comprend pas)

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2008 à 07:07
exemple ? de quoi ?
    ajax... on trouve partout, mais j'ai ça sous la main :

 

, ----
function appelAjax()

, ----
{ varxml;

, ----
  try       { xml = newActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');   }

, ----
  catch (e) { try       { xml = newActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');   }

, ----
              catch (e) { try       { xml = newXMLHttpRequest();   }

, ----
                          catch (e) { alert('XmlHttpRequest non supporté');

, ----
                                      returnfalse;

, ----
                                    }

, ----
                        }

, ----
            }

, ----
  xml.onreadystatechange=function()

, ----
  { if ( xml.readyState== 4 )

, ----
    { on peut
traiter la réponse reçue dans   xml.responseText   }

, ----
  }

, ----
  xml.open('POST', 'http://url à
appeler', true);

, ----
  xml.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');

, ----
  try       { xml.send('?paramètres séparés
par &'); }

, ----
  catch (e) {   }

, ----
}

, ----
 

<!--[if !supportEmptyParas]-->    modifier  le src d'une image ?

   

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2008 à 12:19
Bonjour,
    donc AJAX... ?   à priori.
    et bien, mais une balise Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_ntrvdonett Messages postés 20 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
12 mai 2008 à 12:27
Oui c'est l'idée, mais je ne vois pas le lien entre une variable php et le html en dynamique. Je pourrais réécrire le html grace à php, mais ça passe par un rechargement de la page, chose que je veux éviter ?

??

FAB (On ne peut pas aller au delà des choix qu'on ne comprend pas)
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2008 à 12:40
>>mais je ne vois pas le lien entre une variable php et le html en dynamique.
>>mais ça passe par un rechargement de la page,

    ?!?!?   houla ?!?!?

    je ne vois pas de quoi tu parles ?!?!?!

    tu as une page html.
    tu appelles un script php avec ajax.
    en fonction de la réponse, en javascript, modifie le src de la balise qui est dans le html.
       pas de dynamique, ni de rechargement de page, ni de variable php,  là dedans...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2008 à 12:47
maintenant on peut faire de manière totalement différente,
    mais c'est toi qui parlais d'AJAX, sans recharger la page...
    et c'est parfaitement possible.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_ntrvdonett Messages postés 20 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
12 mai 2008 à 19:44
Ah, je suis à côté de la plaque alors ?

Serais-ce abuser de te demander un bout de code d'exemple pour que ce soit clair ?

Tu parles d'une autre solution, peux-tu en dire plus ?

En tout cas merci pour ces reponses.

FAB (On ne peut pas aller au delà des choix qu'on ne comprend pas)
0
cs_ntrvdonett Messages postés 20 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
13 mai 2008 à 12:41
Merci pour les infos.

FAB (On ne peut pas aller au delà des choix qu'on ne comprend pas)
0