Afficher une image en fonction d'une valeur Mysql

[Résolu]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009
-
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009
-
Bonjour à tous,

Je patauge un peu, même après avoir passé du temps à chercher sur ce site et ailleur aussi. Je voudrais afficher un ensemble d'images en fonction des valeurs inscritent dans une base de données MySql et dynamiquement.
Ma base tourne elle est remplit par un script PHP, je peux faire des requetes Sql avec php pour trouver les dites valeurs.
Mais comment faire le lien entre ma valeur retournée par php et l'image qui correspond ?
Je voudrais utiliser aussi xmlhttprequest pour que ça soit dynamique.

jevoudrais faire qqchose comme ça :

SI (val_de_retour_php = 1) ALORS
    j'affiche l'image Vert.jpg
SINON
    j'affiche l'image Rouge.jpg
FIN SI

Auriez-vous un exemple pour moi, ou un lien ?

Merci d'avance

FAB (On ne peut pas aller au delà des choix qu'on ne comprend pas)

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
exemple ? de quoi ?
    ajax... on trouve partout, mais j'ai ça sous la main :

 

, ----
function appelAjax()

, ----
{ varxml;

, ----
  try       { xml = newActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');   }

, ----
  catch (e) { try       { xml = newActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');   }

, ----
              catch (e) { try       { xml = newXMLHttpRequest();   }

, ----
                          catch (e) { alert('XmlHttpRequest non supporté');

, ----
                                      returnfalse;

, ----
                                    }

, ----
                        }

, ----
            }

, ----
  xml.onreadystatechange=function()

, ----
  { if ( xml.readyState== 4 )

, ----
    { on peut
traiter la réponse reçue dans   xml.responseText   }

, ----
  }

, ----
  xml.open('POST', 'http://url à
appeler', true);

, ----
  xml.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');

, ----
  try       { xml.send('?paramètres séparés
par &'); }

, ----
  catch (e) {   }

, ----
}

, ----
 

<!--[if !supportEmptyParas]-->    modifier  le src d'une image ?

   

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
    donc AJAX... ?   à priori.
    et bien, mais une balise Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009

Oui c'est l'idée, mais je ne vois pas le lien entre une variable php et le html en dynamique. Je pourrais réécrire le html grace à php, mais ça passe par un rechargement de la page, chose que je veux éviter ?

??

FAB (On ne peut pas aller au delà des choix qu'on ne comprend pas)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>mais je ne vois pas le lien entre une variable php et le html en dynamique.
>>mais ça passe par un rechargement de la page,

    ?!?!?   houla ?!?!?

    je ne vois pas de quoi tu parles ?!?!?!

    tu as une page html.
    tu appelles un script php avec ajax.
    en fonction de la réponse, en javascript, modifie le src de la balise qui est dans le html.
       pas de dynamique, ni de rechargement de page, ni de variable php,  là dedans...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
maintenant on peut faire de manière totalement différente,
    mais c'est toi qui parlais d'AJAX, sans recharger la page...
    et c'est parfaitement possible.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009

Ah, je suis à côté de la plaque alors ?

Serais-ce abuser de te demander un bout de code d'exemple pour que ce soit clair ?

Tu parles d'une autre solution, peux-tu en dire plus ?

En tout cas merci pour ces reponses.

FAB (On ne peut pas aller au delà des choix qu'on ne comprend pas)
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009

Merci pour les infos.

FAB (On ne peut pas aller au delà des choix qu'on ne comprend pas)