Afficher une image en fonction d'une valeur Mysql [Résolu]

cs_ntrvdonett 20 Messages postés lundi 21 février 2005Date d'inscription 4 janvier 2009 Dernière intervention - 12 mai 2008 à 12:14 - Dernière réponse : cs_ntrvdonett 20 Messages postés lundi 21 février 2005Date d'inscription 4 janvier 2009 Dernière intervention
- 13 mai 2008 à 12:41
Bonjour à tous,

Je patauge un peu, même après avoir passé du temps à chercher sur ce site et ailleur aussi. Je voudrais afficher un ensemble d'images en fonction des valeurs inscritent dans une base de données MySql et dynamiquement.
Ma base tourne elle est remplit par un script PHP, je peux faire des requetes Sql avec php pour trouver les dites valeurs.
Mais comment faire le lien entre ma valeur retournée par php et l'image qui correspond ?
Je voudrais utiliser aussi xmlhttprequest pour que ça soit dynamique.

jevoudrais faire qqchose comme ça :

SI (val_de_retour_php = 1) ALORS
    j'affiche l'image Vert.jpg
SINON
    j'affiche l'image Rouge.jpg
FIN SI

Auriez-vous un exemple pour moi, ou un lien ?

Merci d'avance

FAB (On ne peut pas aller au delà des choix qu'on ne comprend pas)
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 07:07
+3
Utile
exemple ? de quoi ?
    ajax... on trouve partout, mais j'ai ça sous la main :

 

, ----
function appelAjax()

, ----
{ varxml;

, ----
  try       { xml = newActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');   }

, ----
  catch (e) { try       { xml = newActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');   }

, ----
              catch (e) { try       { xml = newXMLHttpRequest();   }

, ----
                          catch (e) { alert('XmlHttpRequest non supporté');

, ----
                                      returnfalse;

, ----
                                    }

, ----
                        }

, ----
            }

, ----
  xml.onreadystatechange=function()

, ----
  { if ( xml.readyState== 4 )

, ----
    { on peut
traiter la réponse reçue dans   xml.responseText   }

, ----
  }

, ----
  xml.open('POST', 'http://url à
appeler', true);

, ----
  xml.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');

, ----
  try       { xml.send('?paramètres séparés
par &'); }

, ----
  catch (e) {   }

, ----
}

, ----
 

<!--[if !supportEmptyParas]-->    modifier  le src d'une image ?

   

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 12 mai 2008 à 12:19
0
Utile
Bonjour,
    donc AJAX... ?   à priori.
    et bien, mais une balise Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_ntrvdonett 20 Messages postés lundi 21 février 2005Date d'inscription 4 janvier 2009 Dernière intervention - 12 mai 2008 à 12:27
0
Utile
Oui c'est l'idée, mais je ne vois pas le lien entre une variable php et le html en dynamique. Je pourrais réécrire le html grace à php, mais ça passe par un rechargement de la page, chose que je veux éviter ?

??

FAB (On ne peut pas aller au delà des choix qu'on ne comprend pas)
Commenter la réponse de cs_ntrvdonett
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 12 mai 2008 à 12:40
0
Utile
>>mais je ne vois pas le lien entre une variable php et le html en dynamique.
>>mais ça passe par un rechargement de la page,

    ?!?!?   houla ?!?!?

    je ne vois pas de quoi tu parles ?!?!?!

    tu as une page html.
    tu appelles un script php avec ajax.
    en fonction de la réponse, en javascript, modifie le src de la balise qui est dans le html.
       pas de dynamique, ni de rechargement de page, ni de variable php,  là dedans...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 12 mai 2008 à 12:47
0
Utile
maintenant on peut faire de manière totalement différente,
    mais c'est toi qui parlais d'AJAX, sans recharger la page...
    et c'est parfaitement possible.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_ntrvdonett 20 Messages postés lundi 21 février 2005Date d'inscription 4 janvier 2009 Dernière intervention - 12 mai 2008 à 19:44
0
Utile
Ah, je suis à côté de la plaque alors ?

Serais-ce abuser de te demander un bout de code d'exemple pour que ce soit clair ?

Tu parles d'une autre solution, peux-tu en dire plus ?

En tout cas merci pour ces reponses.

FAB (On ne peut pas aller au delà des choix qu'on ne comprend pas)
Commenter la réponse de cs_ntrvdonett
cs_ntrvdonett 20 Messages postés lundi 21 février 2005Date d'inscription 4 janvier 2009 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 12:41
0
Utile
Merci pour les infos.

FAB (On ne peut pas aller au delà des choix qu'on ne comprend pas)
Commenter la réponse de cs_ntrvdonett

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.