Newbie variable dans une execution

Résolu
zozizozu Messages postés 22 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 - 11 mai 2008 à 23:09
zozizozu Messages postés 22 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 - 12 mai 2008 à 10:16

7 réponses

zozizozu Messages postés 22 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008
12 mai 2008 à 10:16
Heu, si le form "modifForm" existe, il est dans une page "mère", et la pop "fille" soumet la form.

Je viens de trouver la solution, ct simple, mais faut connaitre les syntaxe :

<script type="text/javascript">
function changeField(Form,Champ,Valeur){
document.forms[Form].elements[Champ].value=Valeur;
document.forms[Form].submit();
}
</script>

Ainsi en appelant changeField("laforme","lechamp","lavaleur'), l'execution est bien document.laforme.lechamp.value=lavaleur;

Bon, comme je debute, ma question n'etait peut etre pas tres bien formulé, mais la reponse devrait le faire.

En tout cas, merci bcp

3o3i
3
zozizozu Messages postés 22 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008
11 mai 2008 à 23:10
oups,
Bonjour, c'est surement stupide, mais je ne trouve pas de reponses ...
Je fais une fonction pour soumettre un formulaire et je voudrais que le nom de la form et du input soit des variables, comment faire ?

<script type="text/javascript">
function changeField(Form,Champ,Valeur){
document.Form.Champ.value=Valeur;
document.Form.submit();
}
</script>

Merci d'avance .

3o3i
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2008 à 06:52
Bonjour,
   et bien ? ce que tu nous montre devrait fonctionner....
   si l'appel est du style : changeField("name_formulaire","name_Champ","Valeur");
   sinon : un message d'erreur ?
   et
FireFox
, regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2008 à 06:55
ah ben la tête du tableau !      ce sera mieux :
°--------°----------------------------------------------------------°
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | et mieux, : télécharger FireBug |
°--------°----------------------------------------------------------°
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | o Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | o Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | et mieux, : télécharger le Debogger IE |
| | voir aussi : DebugBar et Companion JS |
°--------°----------------------------------------------------------°
|K-Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
°--------°----------------------------------------------------------°
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
°--------°----------------------------------------------------------°
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | ° modifier Fichier Preferences.plist situé dans le |
| | répertoire : Support:\Documents and Settings\utilisateur |
| | \Application Data\Apple Computer\Safari\ |
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
°--------°----------------------------------------------------------°

<hr />
                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2008 à 07:00
crotte de bique...
°--------°----------------------------------------------------------°
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | et mieux, : télécharger FireBug |
°--------°----------------------------------------------------------°
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | o Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | o Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | et mieux, : télécharger le Debogger IE |
| | voir aussi : DebugBar et Companion JS |
°--------°----------------------------------------------------------°
|K-Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
°--------°----------------------------------------------------------°
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
°--------°----------------------------------------------------------°
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | ° modifier Fichier Preferences.plist situé dans le |
| | répertoire : Support:\Documents and Settings\utilisateur |
| | \Application Data\Apple Computer\Safari\ |
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
°--------°----------------------------------------------------------°

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
zozizozu Messages postés 22 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008
12 mai 2008 à 09:06
Salut, et merci pr la console de firefox ...
Celle-ci me renvoie :

"Erreur : document.Form has no properties", et non "document.modifForm" ,

car j'appelle la fonction ainsi :
onclick='window.opener.changeField("modifForm","inputChamp","laValeur");'

Il faudrait donc que la fonction considere Form et Champ comme des
variables dans l'execution de document.Form.Champ.value=Valeur , ce quin'a pas l'air d'etre le cas.
Par contre, si je n'utilise que Valeur en variable, ça marche tres bien ...

En tout cas merci pour ces beaux tableaux °), et merci d'avance pr le
reste ...

Cordialement,
3o3i
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2008 à 10:04
>>"modifForm"

   ce formulaire avec ce name n'existe pas.
      au moins dans la page ( puisque window.opener )
   soit window.opener.... 
   soit pop.... si var pop=window.open(.... )

   tout dépend de : où est ce formulaire, la fonction,  l'appel...

<hr />
                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous