Newbie variable dans une execution [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2008
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2008
-

7 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2008

Heu, si le form "modifForm" existe, il est dans une page "mère", et la pop "fille" soumet la form.

Je viens de trouver la solution, ct simple, mais faut connaitre les syntaxe :

<script type="text/javascript">
function changeField(Form,Champ,Valeur){
document.forms[Form].elements[Champ].value=Valeur;
document.forms[Form].submit();
}
</script>

Ainsi en appelant changeField("laforme","lechamp","lavaleur'), l'execution est bien document.laforme.lechamp.value=lavaleur;

Bon, comme je debute, ma question n'etait peut etre pas tres bien formulé, mais la reponse devrait le faire.

En tout cas, merci bcp

3o3i
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2008

oups,
Bonjour, c'est surement stupide, mais je ne trouve pas de reponses ...
Je fais une fonction pour soumettre un formulaire et je voudrais que le nom de la form et du input soit des variables, comment faire ?

<script type="text/javascript">
function changeField(Form,Champ,Valeur){
document.Form.Champ.value=Valeur;
document.Form.submit();
}
</script>

Merci d'avance .

3o3i
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
Bonjour,
   et bien ? ce que tu nous montre devrait fonctionner....
   si l'appel est du style : changeField("name_formulaire","name_Champ","Valeur");
   sinon : un message d'erreur ?
   et
FireFox
, regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
ah ben la tête du tableau !      ce sera mieux :
°--------°----------------------------------------------------------°
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | et mieux, : télécharger FireBug |
°--------°----------------------------------------------------------°
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | o Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | o Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | et mieux, : télécharger le Debogger IE |
| | voir aussi : DebugBar et Companion JS |
°--------°----------------------------------------------------------°
|K-Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
°--------°----------------------------------------------------------°
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
°--------°----------------------------------------------------------°
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | ° modifier Fichier Preferences.plist situé dans le |
| | répertoire : Support:\Documents and Settings\utilisateur |
| | \Application Data\Apple Computer\Safari\ |
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
°--------°----------------------------------------------------------°

<hr />
                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
crotte de bique...
°--------°----------------------------------------------------------°
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | et mieux, : télécharger FireBug |
°--------°----------------------------------------------------------°
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | o Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | o Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | et mieux, : télécharger le Debogger IE |
| | voir aussi : DebugBar et Companion JS |
°--------°----------------------------------------------------------°
|K-Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
°--------°----------------------------------------------------------°
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
°--------°----------------------------------------------------------°
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | ° modifier Fichier Preferences.plist situé dans le |
| | répertoire : Support:\Documents and Settings\utilisateur |
| | \Application Data\Apple Computer\Safari\ |
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
°--------°----------------------------------------------------------°

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2008

Salut, et merci pr la console de firefox ...
Celle-ci me renvoie :

"Erreur : document.Form has no properties", et non "document.modifForm" ,

car j'appelle la fonction ainsi :
onclick='window.opener.changeField("modifForm","inputChamp","laValeur");'

Il faudrait donc que la fonction considere Form et Champ comme des
variables dans l'execution de document.Form.Champ.value=Valeur , ce quin'a pas l'air d'etre le cas.
Par contre, si je n'utilise que Valeur en variable, ça marche tres bien ...

En tout cas merci pour ces beaux tableaux °), et merci d'avance pr le
reste ...

Cordialement,
3o3i
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
>>"modifForm"

   ce formulaire avec ce name n'existe pas.
      au moins dans la page ( puisque window.opener )
   soit window.opener.... 
   soit pop.... si var pop=window.open(.... )

   tout dépend de : où est ce formulaire, la fonction,  l'appel...

<hr />
                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]