Appeler un alias selon le parametre

Résolu
datesta Messages postés 29 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 - 10 mai 2008 à 19:31
datesta Messages postés 29 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 - 17 juin 2008 à 23:02
bonjour,
j'ai alias qui appelle un autre alias (waow!)
mon soucis c'est que ce deuxieme alias n'est pas fixe...ça dépend du parametre

j'essaye de faire :
a {
echo -a $+($,$$1)
}

et bien sur ça fonctionne pas je ne vois pas comment faire?! au lieu d'afficher tout betement $param j'aimerais qu'il m'affiche le "retour" de $param

j'espere avoir été clair :)

merci d'avance

3 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
10 mai 2008 à 20:36
Je comprend pas bien le problème, je crois que ce que tu cherche est $eval (qui peut s'écrire $(), /help $eval), ce que tu décris peut aussi vouloir dire que tu veux crée un alias qui retourne une valeur du style

alias unalias { echo -a $deuxalias }
alias deuxalias return 1

$deuxalias vaut 1.

donne des exemple de code et sois plus précis stp :)
3
datesta Messages postés 29 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 1
10 mai 2008 à 19:33
désolé pour les sauts de lignes...j'ai oublié les balises br :s
0
datesta Messages postés 29 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 1
17 juin 2008 à 23:02
Merci beacoup wims, c'etait bien eval qu'il me fallait! mais fallait que je mettes 2 en deuxieme parametre
0
Rejoignez-nous