Appel de procedure depuis dll

Résolu
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 - 4 déc. 2004 à 22:47
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 - 4 déc. 2004 à 23:33
bonsoir les delphistes !

comment appeler une procedure presente dans l unite d une form depuis une dll?

//procedure dans l unite de la form
procedure TFormPrincipale.AjoutMenu(Caption: String; BoutonParent: String);
begin
...
end;


et

// code de la dll
procedure Main;
begin
  ShowMessage('Dll chargée.');
  AjoutMenu('ABRACADABRA', 'tour de magie'); // appel de la procedure vue ci dessus
end;

5 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
4 déc. 2004 à 23:17
Si je comprends bien ta question, tu souhaites réaliser un plugin, n'est-ce pas ?
Alors voici la réponse et tout ce qu'il faut connaitre sur la réalisation de dll : Livre Delphi 7 studio d'Olivier DAHAN.
Le chapiter 19 traitant du sujet est disponible en pdf et en téléchargement.
Un "must have" !
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
3
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
4 déc. 2004 à 22:59
hello

http://delphipage.free.fr/dll.html

a+

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 1
4 déc. 2004 à 23:09
je pense que tu n as pas compris ma question. je sais appele une procedure contenue dans une dll. ce que je souhaite cest que ma dll appelle a son tour une procedure de la form.
0
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 1
4 déc. 2004 à 23:21
ouais cest pour faire un systeme de plugins.
je jette un oeil et je vous redis ca.

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 1
4 déc. 2004 à 23:33
ca alors interessant tout ca, je fatigue un peu donc je vais peut etre pas finir ca ce soir. merci encore pour ce lien. je considere que la reponse est dans ce pdf. si j ai un pbm je reposterai.

bonne soiree.
0
Rejoignez-nous