Classe

Résolu
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 7 mai 2008 à 10:26
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 7 mai 2008 à 21:11
Bonjour,
J'ai une source avec un point Dpr, donc Delphi me demande si je veut recreer le fichier , j'accepte et il me dis qu il me manque des classe
Classe TAdvOfficeStatutBar non trouvée
classe TAdvOfficePager non trouvée
classe TAdvofficestatutbarofficestyler
classe TAdvpopupmenu
classe TAdvofficePagerofficestyler
classe Tadvpanelstyler
classe TadvMainmenu
classe Tadvmenuofficestyler
classe Tadvappstyler
classe tadvformstyler
sur Internet j'ai rien trouver comment ajouter ses classe afin que delphi puisse me les lire ?merci

15 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 mai 2008 à 21:11
tout s'explique..on n'aurait du commencer par ça..
Je ne connais pas suffisamment CodeGear pour t'aider..
j'ai fait juste une petite recherche et vu des infos sur l'install de composants sous codegear mais cela ne concerne que les packages.
Je te suggère donc de reposer la question en indiquant CodeGear.

cantador
3
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
7 mai 2008 à 15:04
j'ai pas les dcu !!!!!
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 mai 2008 à 15:19
Et les .pas ?

cantador
0
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
7 mai 2008 à 15:21
oui j'ai les *.Pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 mai 2008 à 15:33
Si tu as les .pas des composants cités alors c'est qu'il te manque un lien dans :
Outils/Options d'environnement/Bibliothèque/Chemin de bibliothèque
pour delphi7..
mais comme ils ne sont pas sur intenet..il pourrait s'agir de classes créées à l'intérieur même du code..
Mais comme il n'est pas fourni..

cantador
0
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
7 mai 2008 à 15:45
J'ai deux types de bibliotheque
1-bibliotheque de types
2-bibliotheque - win 32
    avec dedans Chemin de bibliotheque , je ne peut pas faire "ajouter" et aller sur mon repertoire
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 mai 2008 à 15:52
Pour ajouter une bibliothèque, il faut d'abord cliquer sur le scruteur
(le bouton avec 3 points dedans) et ensuite tu verras le bouton "Ajouter" apparaître.

cantador
0
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
7 mai 2008 à 15:55
Non , en cliquant sur les ...
j'ai Remplacer et Ajouter qui restent inaccessible
j'ai seulement supprimer et supprimer les chemins incorrect

voila
0
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
7 mai 2008 à 16:11
C'est quand meme vachement mal foutu, "composant" "ajouter" et "ok" et on en parle plus , la moindre chose que j'essaye de faire se transforme en vrai galere , j'ai lu qu'on ne pouvait pas ajouter de composent dans delphi 7 ben je ne sait pas mais j'en est bien ajouter 2 TPassword et " je ne me rappelle plus du nom" mais l'extension etait bcp (je crois) bref ils sont bien installer , mais les fichier *Pas , dans l'explorateur delphi ne les voit meme pas donc............
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 mai 2008 à 16:13
Envoie moi le source si tu peux sur : 
[mailto:pulsar3000@wanadoo.fr pulsar3000@wanadoo.fr]

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 mai 2008 à 16:56
désolé, je n'ai pas recu ton dernier message..
Je te confime que sous D7 on peut installer des composants.
En fait, il y a plusieurs solutions pour mettre en place un composant selon que tu disposes seulement d'un
. pas ici il faut faire composant/installer un composant
.dcu  ici il faut mettre le lien comme déjà expliqué
.dpk ici il faut ouvrir le paquet et l'installer

Tu ne vois pas les fichiers .pas dans l'explorateur..curieux.
ç'est peut-être un mauvais paramètrage dans windows..

Est-ce que tout marche bien ?

cantador
0
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
7 mai 2008 à 17:36
ok l'explorateur windows lis mes fichiers *.PAS
par contre dans l'explorateur sous Delphi il ne les lis pas

tu dis pour les fichiers .pas faire composant "installer un composant" tout cours y a pas mais tu as :

1- Composant / Nouveau composent la ca sert a remplacer un composant deja existant (y a pas de ajouter)
2- Composant / Installer des packtages si je clique sur "ajouter" et que je vais dans mons repertoire ou sont les composants " je clique sur Advalertwindows.pas"
message d'erreur = Fichier Package 'E:\advalertwindows.pas' incorrect
3- Composant / importer un composant
3-1 Importer une bibliotheque de type
3-2 Importer un controle ActiveX
3-3 Importer un assemblage.Net
aucun de ses 3 options la accepte le .pas
0
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
7 mai 2008 à 17:38
Aurait tu msn messenger desfois?
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 mai 2008 à 19:43
par contre dans l'explorateur sous Delphi il ne les lis pas
si il s'agit du dbexplorer.exe, c'est normal il n'est pas fait pour çà..

msn, non je laisse çà à mes enfants !
et dans le menu composant de delphi 7 Pro, il y a bien en 2E item:
Installer un composant->>>>.pas


quelle est ta version de delphi 7  ?

cantador
0
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
7 mai 2008 à 20:26
codegear (tm)Delphi pour win 32 version 11.0.28014.9245 copyright 2007 codegear
0
Rejoignez-nous