Ajouter un son sur vb6

Fermé
cs_maciass Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009 - 4 mai 2008 à 12:03
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 5 mai 2008 à 21:16
slt
quelqu un peut me dire comment je peux ajouter un son sur mon projet vb 6(version anglaise)?
merci d avance

11 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 mai 2008 à 13:19
Salut,

Si tu avais cherché un minimum dans les sources, tu aurais certainement déjà trouvé ton bonheur !
______________________________________
DarK Sidious
0
nouneif Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 27 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2009
4 mai 2008 à 15:03
boite a outil/ composant/lecteur winows/tu le dessine sur ton form/ et puis tu mets le song dans URL
0
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
4 mai 2008 à 15:27
Bonjour alors moi aussi je serais interessé. Je voudrais jouer un son mp3 (si possible en boucle) à l'ouverture de ma form et ne plus le lire à la fermeture de la form.
j'ai trouvé cette source sur le site :

<li>OptionExplicit</li><li>
</li><li>Dim ret AsLong, mp3file AsString</li><li>PrivateDeclareFunction mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand AsString, ByVal lpstrReturnString AsString, ByVal uReturnLength AsLong, ByVal hwndCallback AsLong) AsLong</li><li>
</li><li>PrivateSub Form_Load()
</li><li>mp3file = "c:\xxx.mp3"
</li><li>ret mciSendString("OPEN " & mp3file & " Alias Sonido", 0, 0, 0) 'ouvre</li><li>ret mciSendString("Play sonido", 0, 0, 0) 'Joue</li><li>EndSub</li><li>
</li><li>PrivateSub Form_QueryUnload(Cancel AsInteger, UnloadMode AsInteger)
</li><li>ret mciSendString("Stop sonido", 0, 0, 0) 'Pause (si on fait lecture ca reprendra la)</li><li>ret mciSendString("Close sonido", 0, 0, 0) 'Arret (si on fait lecture ca recommence au debut)</li><li>EndSub</li>http://www.vbfrance.com/codes/JOUER-FICHIERS-MP3-SANS-OCX_189.aspx

Cependant je l'ai utilisé en changant C:\xxx.mp3 par C:\music.mp3 mais ça ne fonctionne pas, quelqu'un saurait pourquoi ? Merci
0
cs_zatel Messages postés 17 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
4 mai 2008 à 17:09
salut

Je viens de poster la chose que vous chercher lol

Bonne Programmation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
4 mai 2008 à 17:20
Bonjour j'ai téléchargé ta source mais j'ai pas compris comment je devais procéder, bien entendu j'vais pas marqué

Private Sub Label1_Click()
Ouvrir.Action = 7
End Sub

Pour jouer un son xD vu que Ouvrir.Action n'est pas défini. J'ai aussi remarqué ton module. Mais imcompréhensible.
Peux-tu m'explique un peu mieux stp, merci.
0
cs_maciass Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
5 mai 2008 à 07:50
slt nouneif j ai une version anglaise et j arrive pas a trouvé le chemin que vous m avez indiqué
vous pouvez pas me specifier le chemin du lecteur media pour la version anglaise du vb 6?
merci d avance
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 mai 2008 à 14:02
salut,
on ne pose pas un composant juste pour un son.....
comme DKS l'a dit au dessus, voir les sources et Codyx.Org, et bien entendu le forum !

ce sujet est plus que présent...

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_maciass Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
5 mai 2008 à 20:58
puisque vous avez pri le temp de m ecrire j espere bien que vous me donner de bonne reponses au lieu de dire n import koi
vous me comprenez j esper(PCPT zatel et DARKSIDIOUS)
si vous savez pas il vaut mieu ne rien dire
0
cs_maciass Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
5 mai 2008 à 21:10
Merci nouneif j ai trouvé la composante windows que vous m avez di mai je ne sai pas comment affecter un son a cette composante pour qu elle lise mon son.wav
dès que ma condition (if ) soit realisée
merci d avance
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 mai 2008 à 21:14
faut pas poser de question quand on ne veut pas de réponse.
j'espère que tu vois ce que je veux dire maciass, si t'as rien à lire, mieux vaut ne pas écrire

sujet clos
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 mai 2008 à 21:16
Salut,

Mon pauvre maciass, si pendant cette journée est demi qui s'est déroulée entre le temps où tu as postée ta question et maintenant, tu avais landé ne serait-ce qu'une recherche dans les sources du site, ou sur codyx, tu aurais déjà trouvé ton bonheur !

C'est le meilleur conseil qu'on puisse donner : AVANT DE POSTER, RECHERCHEZ SUR LE SITE ! Dans 90 % des cas, la question a déjà été posée, et il existe une source répondant de près ou de loin à la question !

C'est d'ailleur le premier point du règlement que j'ai rédigé il y a 2 ans :
<li>On fait une recherche (forum / sources / tutoriaux / Codyx.org /
CodyxBot / Search.CodeS-SourceS.Com) avant de poster une question.
90% des questions posées quotidiennement sont déjà présentes et résolues.</li>

Voici ce que j'ai trouvé en moins de 10 secondes en cherchant "son" dans les sources VB6... il y en a même deux qui sont là depuis la création du site, en 99... (note : il ma fallut plus de temps pour copier les liens que pour faire la recherche, c'est pour dire !) :
http://www.vbfrance.com/codes/BOUTON-AVEC-EFFETS-SONORS_35381.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/JOUER-SON-DUR-DIRECTX8_25409.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/CRAZY-MEDIA-PLAYER_24840.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/TESTSOUND-JEUX-VIDEO-UTILISANT-LIBRAIRIE-FMOD_23393.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/PIANO-VIRTUEL-V2_4604.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/JOUER-SONS-WAV-AVEC-DIRECTX_2572.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/DIRECTSOUND-MODULE-EXTRENEMENT-UTILE_2570.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/MUSICA_1786.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/JOUER-SON_344.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/JOUER-SON-BOUCLE-AVEC-MCI32-OCX_235.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/MULTIMEDIA-CONTROL_129.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/JOUER-SON_10.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/JOUER-SON-BOUCLE_67.aspx

Alors maintenant j'espère que tu auras compris que ca ne sers à rien d'attendre plus d'un jour pour une prétendue réponse alors qu'on te donne le meilleur conseil du monde : recherche par toi-même, tu auras bien plus rapidement la réponse !
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous