Définir Largeur Formulaire et état

cs_Chris25 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2012 - 2 mai 2008 à 21:59
CarSoftAja Messages postés 26 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 5 mai 2008 à 15:20
Bonjour,

Je travaille sous Access 2003 et je souhaite définir la largeur et la hauteur de mes formulaires, ou de mes états à l'ouverture de ces derniers avec le code suivant (dans le cas d'un état)  :
Reports!MON_ETAT.WindowWidth = 10206
Ce code déclenche imanquablement l'erreur suivante :
"Erreur d'exécution 2135"
"Cette propriété est en lecture seule, impossible de la définir"
Pourtant, l'aide d'access concernant cette propriété (WindowWith) m'indique qu'elle est accessible par macro ou par VBA.
Dans le meme genre de soucis, je cherche à définir la valeur du zoom d'un état lors de l'ouverture, mais là je n'ai pas trouvé de propriété le permettant.

Merci d'avance et bon weekend
Chris25

1 réponse

CarSoftAja Messages postés 26 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
5 mai 2008 à 15:20
Il existe une fonction toute simple qui est DoCmd.MoveSize Droite,bas,largeur ,hauteur
Cette fonction permet de déplacer et/ou déterminer la taille d'une fenêtre

Exemple pour ouvrir un état "Customer" dans une fenêtre de 10cm x 10cm sur clic d'un bouton BTN1 se touvant dans un formulaire

Private Sub BTN1_Click()
    Dim stDocName As String



    stDocName = "Customers"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
    'Ne pas déplacer l'état, mais l'ouvrir dans une fenêtre de 10cm x 10
    'Rappel 1 cm = 567 twips
    DoCmd.MoveSize 0, 0, 10 * 567, 10 * 567
    'Pour le zoom, utiliser les constantes prédéfinies de Access
    'acCmdZoom10,acCmdZoom100,acCmdZoom50,acCmdZoom25,etc,,,
    'Par exemple pour 50%
    DoCmd.RunCommand acCmdZoom50
End sub


 
0
Rejoignez-nous