Requete SELECT * sur plusieurs tables [Résolu]

Le grand Zorro 52 Messages postés mercredi 4 août 2004Date d'inscription 12 mai 2008 Dernière intervention - 3 mai 2008 à 10:43 - Dernière réponse : wacssine 59 Messages postés samedi 13 octobre 2007Date d'inscription 1 décembre 2013 Dernière intervention
- 18 juil. 2008 à 13:47
bonjour,

J'ai une base de données que j'exploite avec une appli en VB.NET.
Lorsque j'utilise une requête genre " SELECT * FROM t_MaTable;" tout fonctionne parfaitement (avec DataSet, DataAdapter..., en objet Oledb et non pas sql).
Mais lorsque je veux sélectionner tous les éléments de deux tables, le DataSet ne se rempli qu'avec la dernière table mentionné dans la requête :
SELECT * FROM t_MaTable1 , t_MaTable2;"
Même résultat si j'inclus dans ma requête les relations avec INNER JOIN..
N'étant pas spécialiste SQL je me dis que quelquechose cloche dans ma requête.

Quelqu'un a-t-il une idée pour résoudre mon problème ? Merci d'avance
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 3 mai 2008 à 11:05
+3
Utile
Salut,

Je pense qu'il va te falloir 2 Requête avec un seul RecordSet...je pense...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Exploreur
LIBRE_MAX 1403 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 7 octobre 2012 Dernière intervention - 3 mai 2008 à 14:35
+3
Utile
Salut ,
tu énumères les champs à selectionner, au lieu de *

//Sans jointure
SELECT Table1.Chp11, Table1.Chp12, Table2.Chp21, Table2.Chp22
FROM Table1, Table2;

//Avec jointure
SELECT Table1.Chp11, Table1.Chp12, Table2.Chp21, Table2.Chp22
FROM Table1 INNER JOIN Chp11 ON Table1.Chp11 = Table2.Chp11;
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de LIBRE_MAX
Le grand Zorro 52 Messages postés mercredi 4 août 2004Date d'inscription 12 mai 2008 Dernière intervention - 3 mai 2008 à 11:14
0
Utile
C'est ce que j'utilise pour palier mon soucis Je rempli deux DataTable différents pour récupéré mes données et je lance deux requêtes. Mais cela ne facilite pas la programmation de mon affaire.
Commenter la réponse de Le grand Zorro
yassinebennani 249 Messages postés samedi 13 octobre 2007Date d'inscription 2 mai 2014 Dernière intervention - 3 mai 2008 à 13:26
0
Utile
Tu peux utiliser un SELECT INTO cette requête crée une table temp en sortie.

SELECT * INTO table_temp From table1, table2;
Commenter la réponse de yassinebennani
cs_bernardo67 41 Messages postés dimanche 28 mai 2006Date d'inscription 20 janvier 2009 Dernière intervention - 3 mai 2008 à 18:37
0
Utile
Salut,

Si ton application ne va pas trop loin dans l'exploitation d'une base sql, tu peux aussi passer par l'outil graphique de VS en glissant tes éléments. 
Toutes les tables sont alors chargées dans le même dataset.
Commenter la réponse de cs_bernardo67
Le grand Zorro 52 Messages postés mercredi 4 août 2004Date d'inscription 12 mai 2008 Dernière intervention - 3 mai 2008 à 22:28
0
Utile
En fait en potassant des bouquins sur le sujets, il s'avère que .. c'est plutôt complexe, on sy' prend en plusieurs fois pour récupérer les données dans plusieurs DataTable d'un même DataSet. L'idéal par la suite est de créer les jointures avec des DataRelation.
(Je travaille en mode déconnecté.. )
Merci pour les pistes
Commenter la réponse de Le grand Zorro
wacssine 59 Messages postés samedi 13 octobre 2007Date d'inscription 1 décembre 2013 Dernière intervention - 18 juil. 2008 à 13:47
0
Utile
Il faut faire une joinyure entre les deux tables
Commenter la réponse de wacssine

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.