Struts et la classe Action

romansenam Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 1 mai 2008 à 12:29
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 1 mai 2008 à 12:42
Bonjour à tous,
je suis débutante et nouvelle en java. je travaille sur un projet qui me dépasse un peu.
Mon problème:
J'ai un formulaire qui, dès qu'il est rempli correctement, est traité par une Action. L'Action récupère des données dans une base de données et les stocke dans une List de string.
je voudrais pouvoir afficher cette liste dans une autre JSP mais j'y arrive pas.
Question : 
dans le struts-config je déclare deux form bean, le deuxième ayant pour type mon Action. Est-ce possible? si oui, j'ai une erreur du type 

type Rapport d'exception

message

descriptionLe serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

exception

javax.servlet.ServletException: Cannot find bean: "ListeCompte" in any scope
org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1858)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:459)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

 

SARA
Merci

1 réponse

shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
1 mai 2008 à 12:42
Bonjour,

Je pense que ton erreur vient du faite que tu as oublier d'écrire ta liste avant de faire le forward vers la jsp.
request.setAttribute("alias", taListe);

pour ta question,
- les form-bean doivent être des classes héritant de ActionForm
- les action doivent être des classes héritant de Action

sinon, il y a le livre http://www.theserverside.com/tt/books/sourcebeat/JakartaStrutsLive/index.tss qui est plutot pas mal et gratuit.
l'inscription est obligatoire.
0
Rejoignez-nous