Listbox

Résolu
Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour,
je souhaiterais savoir comment faire pour bloquer, que l'on ne puisse pas sélectionner les 2 premières lignes de ma listbox.
Merci

5 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Quel est le code utilisé?
Quelle est l'erreur ?

Sinon tu peux utiliser l'événement Click

Private Sub List1_Click()
      If List1.ListIndex > 1 Then
            'ton traitement
      End If
End Sub, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
gère cela dans l'evt se déclenchant lors de la séleciton d'un item.
tu vérifies si l'un des deux premier items est sélectionné; si oui, tu le déselectionne
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Si on ne peux pas les sélectionner, Quel est l'intérêt de les mettre dans la ListBox?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Dans ma listbox j'affiche sur chaque ligne, les lignes d'un fichier texte.
Quand je sélectionne une ligne autre que les 2 premières j'affiche les différents champs dans des textbox.
Seulement la première et la seconde sont une présentation et n'on rien à voir et si je les sélectionne à la place des autres j'ai une erreur.
Donc voila l'intérêt.
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
si ce ne sont que des infos qui n'ont pas de rapport, places les peut etre dans un label