Listbox

Résolu
neg03 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 29 avril 2008 à 16:34
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 30 avril 2008 à 07:22
Bonjour,
je souhaiterais savoir comment faire pour bloquer, que l'on ne puisse pas sélectionner les 2 premières lignes de ma listbox.
Merci

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 avril 2008 à 20:31
Salut,
Quel est le code utilisé?
Quelle est l'erreur ?

Sinon tu peux utiliser l'événement Click

Private Sub List1_Click()
      If List1.ListIndex > 1 Then
            'ton traitement
      End If
End Sub, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
29 avril 2008 à 16:48
gère cela dans l'evt se déclenchant lors de la séleciton d'un item.
tu vérifies si l'un des deux premier items est sélectionné; si oui, tu le déselectionne
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 avril 2008 à 18:51
Salut,
Si on ne peux pas les sélectionner, Quel est l'intérêt de les mettre dans la ListBox?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
neg03 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
29 avril 2008 à 20:27
Dans ma listbox j'affiche sur chaque ligne, les lignes d'un fichier texte.
Quand je sélectionne une ligne autre que les 2 premières j'affiche les différents champs dans des textbox.
Seulement la première et la seconde sont une présentation et n'on rien à voir et si je les sélectionne à la place des autres j'ai une erreur.
Donc voila l'intérêt.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 avril 2008 à 07:22
si ce ne sont que des infos qui n'ont pas de rapport, places les peut etre dans un label
0
Rejoignez-nous