Pb de cote

Résolu
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2008
-
Bonjour
j'ai un petit pb de cote ,je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe pour faire du couper coller je sais que c'est pas compliqué mais là je suis perdu

oFSO.MoveFile "D:\MON\Traveaux\PROJET\SAP\USA" & fi.Name, "D:\MONT\Traveaux\PROJET \boutiques\USA" & oFld.Name & "
merci d'avance à toutes celle et ceux qui pourrons m'aider

7 réponses

Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
bonjour

oFSO.MoveFile
"D:\MON\Traveaux\PROJET\SAP\USA" & fi.Name,
"D:\MONT\Traveaux\PROJET \boutiques\USA" & oFld.Name & "

ce que j'ai mis en rouge ne serait il pas par hasard en trop ???

d'autrepart en VB6 pour déplacer un fichier il n'est pas nécessaire de passer par un objet FSO
FileCopy CeminCompletDuFichierSource , CheminCompletDuFichierDestination
le fait rapidement et simplement
[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Le déplacement se fera plutôt avec "Name ... As ...", plutôt que Filecopy qui onbligerait à faire un Kill ensuite ...
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
le kill dans le cas d'un couper/coller mais pas dans le cas d'un copier/coller
de plus
(extrait de l'aide en ligne)
L'instruction Name renomme un
fichier et le déplace le cas échéant vers un nouveau répertoire ou dossier. Elle
permet aussi de déplacer un fichier d'un lecteur à un autre, mais elle ne peut
renommer un dossier existant que si les arguments newpathname et
oldpathname concernent le même lecteur. L'instruction Name ne permet pas de créer un nouveau
fichier ou dossier.

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut à tous,

D'accord avec ce que dit Kristof_Koder, dans son cas il faut couper/coller, donc je pense que la meilleur syntaxe est Name...

Dim sFichierSource As String
Dim sFichierDest As String


sFichierSource = "C:\Doc1.doc"
sFichierDest = "C:\Temp\Toto.Doc"


Name sFichierSource As sFichierDest


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Pile_poil < Il utilise un MoveFile de FSO, donc a priori, je lui propose un "Name ... As ..." !!
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Que contient la variable oFld.Name ??

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2008

Franchement grand merci à tous encore
pour jrivet le contenue de la variable est du string
merci encore j'espere pouvoir vous aider de la même faon un jour