Sauvegarde d'un texte dans un fichier au format utf-8

Résolu
CyberPapy67 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 28 avril 2008 à 09:08
CyberPapy67 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 28 avril 2008 à 22:21
CyberPapy67

5 réponses

CyberPapy67 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
28 avril 2008 à 09:09
Je voudrais sauvegarder le contenu du corps de message, il est au format xml, dans un fichier en utf-8

CyberPapy67
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 avril 2008 à 09:09
Salut,
Est ce que tu aurais oublier de décrire un peu ton problème.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 avril 2008 à 09:10
Re,
Oups, désolé j'ai écrit pendant que tu repostais...

Mais mon post est toujours valable

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
CyberPapy67 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
28 avril 2008 à 09:16
Mon problème est le suivant, mon site marchand m'envoie le détail des commandes dans un mail, mais au lieu de me mettre les donneés au format xml comme fichier joint, il me met les données directement dans le corps du message.
J'ai écrit un module qui me sauvegarde les données dans un fichier.
Le problème c'est que le fichier n'est pas exploitable directement comme un fichier xml, je suis obligé de l'ouvrir manuellement avec notepad et de le sauvegarder avec l'option utf-8
Après cela le fichier est exploitable comme un fichier xml

CyberPapy67
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CyberPapy67 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
28 avril 2008 à 22:21
J'ai trouvé :

Private Sub CreateFile(ByVal pstrFile As String, ByVal pstrData As String)
    Dim objStream As Object
    'Create the stream
    Set objStream = CreateObject("ADODB.Stream")


    'Initialize the stream
    objStream.Open


    'Reset the position and indicate the charactor encoding
    objStream.Position = 0
    objStream.Charset = "UTF-8"


    'Write to the steam
    objStream.WriteText pstrData


    'Save the stream to a file
    objStream.SaveToFile pstrFile
End Sub

et ca marche

CyberPapy67
3
Rejoignez-nous