Recupération des valeur s de champs de saisie generer par js

cs_daris Messages postés 49 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009 - 25 avril 2008 à 10:51
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 25 avril 2008 à 14:28
Bonjour,
J'avais déjà eu des échanges au sujet de mon code ci dessous.
par contre, je n'ai aucune idée de l'algorithme pour recuperer la valeur que l'utilisateur à saisie dans les champs input qui ont été generer dans le but de faire des insertion dans ma base de données.

<HTML>
<HEAD>
<script language=javascript>
 //var cpt_input ;
function ajout_input()
{
     var maxValue = document.getElementById('idduchamp').value;//L'évènement onchange ne se ferra qu'une seule fois par demande.
     document.getElementById("inputs").innerHTML = "";
     for(i =1;i<=maxValue;i++ ){
           var text = '<tr><td nowrap="nowrap">Horizon :</td><td></td>&nbsp;<td>Quantit&eacute; : </td></tr>
';
        document.getElementById("inputs").innerHTML += text;
     }
}
</script>
</HEAD>
   
<tr><td nowrap="nowrap">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Nombre d'&eacute;chantillon:</td>
               <td></td></tr>
               <tr><td></td><td></td></tr>
</table>

Merci  si vous avez une piste pour moi.

35 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2008 à 13:11
tu as essayé ?
parce que coté php, c'est quoi $_POST['t2']   ?
    comme aucun name dans ton formulaire n'est égal à  "t2"      j'ai quelques doutes.
en plus... ça ne correspond absolument pas à mon exemple !
    c'est censé faire quoi ça :  $tab= array();
                                            $tab = $_POST['t2'];      ???
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_daris Messages postés 49 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009
25 avril 2008 à 13:16
excuse je voulais dire :
$tab= array();

$tab = $_POST['horizon'];
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2008 à 13:17
et pourquoi mettre des [] dans les ID ?
tu devrais respecter, au moins, la syntaxe qu'on te montre.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2008 à 13:18
>>excuse je voulais dire :
>>$tab= array();
>>$tab = $_POST['horizon'];

    peut-être.... pas testé.. mais ça ne correspond toujours pas à mon exemple !
    $_POST['horizon']   c'est ça l'array !!!!

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_daris Messages postés 49 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009
25 avril 2008 à 13:22
J'avoue que je n'ai pas tester:

mais excuse c'est un tableau à 2 dimentions:
 $tab= array(array());
$tab=['horizon'][i];
N'est ce pas? ou je n'ai pas vraiment compris ton idée.
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
25 avril 2008 à 13:22
>>

bultez,

Bon ça me concerne plus alors lol

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_daris Messages postés 49 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009
25 avril 2008 à 13:25
maelob,

desolée mais c'étais n'étais pas pour t'exclure . je n'avais pas l'intention e t'écarter.
ta participation est aussi utile.

merci
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
25 avril 2008 à 13:31
Excuse acceptée,

>>mais excuse c'est un tableau à 2 dimentions:
oui exactement

mais ça c'est completement inutile...  $tab= array(array());

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_daris Messages postés 49 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009
25 avril 2008 à 13:32
bultez je reprend ton exemple:
<form method="post">
   
   
   
<?php if ( isset($_POST['t2']) )
        {    print_r($_POST['t2']);    }    ?>
   

</form>.

J'ai compris que c'est un tableau.
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
25 avril 2008 à 13:34
>>$tab=['horizon'][i];

Je suis pas d'accord essaye ce que j'écris tu comprendra peut être mieux.

$tab=$_POST['horizon'];

foreach ($tab as $clé=>$valeur)
    echo "input $i = $valeur";

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_daris Messages postés 49 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009
25 avril 2008 à 13:44
Merci je vais faire le test et je te tiens informer.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2008 à 14:04
mais ... pourquoi diable passer par un $tab ??????
    ça sert à quoi ?????

$_POST['horizon'][0]   c'est le 1er poste,   $_POST['horizon'][1] le 2ème....
sizeof($_POST['horizon'])   le nombre de postes.....

encore une fois $_POST['horizon'] est un array....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
25 avril 2008 à 14:08
C'est son choix...

Personnelement j'aurai fais pareil j'aime pas avoir des $_POST de partout dans mes pages je passe par des variables.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2008 à 14:17
oui oui maelob....
mais je ne suis pas sûr que notre ami avait percuté
et ma remarque ne s'adressait qu'à lui.
aucun doute : je savais que tu savais.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
25 avril 2008 à 14:28
je savais que tu savais que je savais lol.

Mais je pensais que notre ami avait compris en faite... mais p'tre pas ^^

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Rejoignez-nous